Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Пойдет ли Россия на переговоры, если Донецкая и Луганская области будут полностью оккупированы? (01.06.2022)

Автор: Теона Вешагури

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что освобождение Донецкой и Луганской областей, признанных Москвой независимыми государствами, является приоритетом боевых действий в Украине. По мнению аналитиков, учитывая, что в этих районах сейчас идут активные боевые действия, не исключено, что русским удастся их захватить.
Эксперт по международным вопросам и безопасности, политолог Ника Читадзе объясняет, что Россия изменила свою позицию, поняв, что полностью оккупировать Украину не сможет. И теперь они изо всех сил стараются полностью оккупировать сепаратистские районы, чтобы добиться каких-либо успехов в этой войне. Однако даже в случае успеха, сохранение этих районов остается под вопросом.
«То, что Лавров называет освобождением, является попыткой России оккупировать украинские территории. До сих пор им не удалось полностью оккупировать Донецкую и Луганскую области. Сейчас Лавров в какой-то мере намекает, что их приоритетом с самого начала была полная оккупация этих районов, и они не планировали полной оккупации Украины. Сейчас они пытаются занять эти территории, чтобы сесть за стол переговоров как победители.
Возобновление переговорного процесса возможно, если России удастся установить контроль над Донецкой и Луганской областями. После этого ей будет выгоднее пойти на переговоры как государству-победителю, добившемуся своей цели. Сейчас основная часть их (россиян – ПП) сил сосредоточена на этом.
Не исключено, что Российская Федерация полностью оккупирует эти районы, но другой вопрос – как они смогут удержать там контроль? Санкции, которые введены против России, в итоге приведут к тому, что ей придется идти на значительные уступки.
Что касается военного аспекта, то следует учитывать, что Украина постепенно приобретает современное оружие. Большая его часть оружия поступит в Украину в июне, и их (украинские – ПП) вооруженные силы пройдут специальные учения. И если Россия до этого полностью оккупирует эти районы, Украина в будущем нанесет успешный контрудар и сможет освободить свою территорию», - сказал Ника Читадзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте