Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Киев запросил у Запада конкретный тип и количество вооружений. Насколько реальна передача этого оружия Украине (15.06.2022)

Автор: Теона Вешагури

«Для окончания войны нам нужно следующее тяжелое вооружение: 1000 гаубиц калибром 155 мм, 300 систем залпового огня, 500 танков, 2000 единиц бронетехники, 1000 беспилотников», - заявил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Аналитик Георгий Коберидзе делится своим мнением о возможности поставки этого вооружения Киеву и предполагаемой реакции российской стороны. Он пояснил, что, скорее всего, если оружие будет доставлено в Украину до конца года, положительного результата Украина достигнет, максимум через три месяца. Как минимум, она вернет территории, оккупированные русскими, после 24 февраля.
«Перспектива получить такое количество оружия реальна, но на это потребуется время. Скорее всего, все это прибудет к концу года, но в короткое время физически мобилизовать и передать такое количество вооружений Украине не получится. Я думаю, что, в конечном счете, Украина обязательно получит это вооружение.
Передача такого оружия сыграет большую роль в ходе войны. Правда, в ближайшее время этого не произойдет, а в долгосрочной перспективе вполне возможно, что украинцы с его помощью смогут добиться серьезного перелома в ходе войны. На все понадобится не менее трех месяцев, после чего мы увидим реальные результаты. Этим результатом будет, как минимум, возвращение оккупированных Россией территорий после 24 февраля, а как максимум будет ввод украинских войск в Севастополь. Конечно, это менее реально, но вернуть территории, оккупированные русскими после вторжения, вполне возможно.
Что касается того, что Россия может сделать в этом случае. У Москвы в арсенале остались только угрозы, остальное она уже использовала. РФ больше не может себе ничего позволить. Она не сможет применить ядерное оружие, а если применит, то это будет как «ящик Пандоры» и принесет ей новые тяжелые последствия», - сказал Георгий Коберидзе.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте