Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Будет ли у Украины выход к Чёрному морю, и к кому отойдет Киев? (15.06.2022)

Автор: Нарине Гукасян

«Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с сенсационным заявлением, фактически признав возможность достижения мира с Россией за счёт украинских территорий. Это полностью меняет концепцию «сопротивления» украинской стороны.
Если трезво посмотреть на ситуацию, то получается, что Запад, взвесив все за и против, пришёл к трём выводам. Во-первых, Россия (успешно – ПП) сопротивляется тотальному экономическому и военному давлению. Кроме того, в результате санкционной войны общие экономические потери и риски условного Запада настолько велики, что заставляют простого западного жителя задуматься, почему средний швед, француз, испанец, грек или же американец должны платить из своего кармана за имперские амбиции евро-американской капиталистической элиты. Особенно, когда экономическая ситуация в западных странах ухудшается с каждым днём. Естественно, Россия также понесла большие потери. Однако они уже заранее были заложены в экономику, до начала российской спецоперации», - сказал в беседе с нами политический аналитик Арман Абовян.
По его словам, Запад понял, что русские фактически выиграли первый этап мировой экономической войны: «У Запада нет ресурсов для второго этапа экономической войны, а вот у русских, в силу блокировки основных экономических цепочек (продовольствие, электроэнергия, лекарства, военная составляющая), такие ресурсы есть.
Второе. Экономические трудности, обусловленные нынешней геополитической ситуацией, в принципе, раздражают простых европейцев и американцев. Это обусловлено огромным потоком беженцев в Европу. И данная многомиллионная масса беженцев из Украины, в экономическом плане, шокировала условных немцев и финнов», - отметил Абовян.
Аналитик полагает, что Европа устала, и теперь европейцы пытаются осторожно продвигать тезис о том, что не существует единой и целостной Украины, а русскоязычный восток и Крым с шестью миллионами русских никогда не будут интегрированы даже в самую демократическую Украину.
«Европейцы говорят: если это так, тогда какой смысл воевать?
Третий вывод заключается в том, что Запад и Россия пришли к консенсусу по вопросу того, что не будут развязывать ядерную войну. А это означает, что, независимо от поставок оружия и всевозможных «ленд-лизов», условный Запад не имеет возможности военным путем стабилизировать ситуацию.
Сегодня мы являемся свидетелями информационной подготовки Запада к уступке юго-востока Украины России. Сейчас есть два основных вопроса: будет ли у Украины выход к Чёрному морю, и кому отойдет Киев? Кстати. Украина, понимая это, старается максимально обострить ситуацию на фронте и интенсивно обстреливает Донецк, то есть, ведёт ситуацию к обострению», - заключает Арман Абовян.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте