Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Премьер-министр Великобритании прогнозирует, что Европа может заставить Украину пойти на компромисс с Россией (25.06.2022)

Автор: Теона Вешагури

Со временем давление европейских государств на украинские власти может усилиться, чтобы Украина согласилась на перемирие с Россией на невыгодных (для Киева – ПП) условиях. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Аналитик Корнели Какачия говорит, что, возможно, отношение европейцев к продолжающимся боевым действиям на Украине изменится после того, как эта война сильно отразится на карманах европейских граждан.
«Этот сценарий существует давно, и его реальность станет более вероятной осенью-зимой в связи с тем, что европейские страны сами окажутся в сложной ситуации после того, как отказались от российских энергоресурсов. Все это приведет к повышению цен на газ и электроэнергию в Европе, из-за чего властям будет очень сложно объяснить населению, почему это происходит. Пока европейское население поддерживает Украину, но может быть эта поддержка окажется непродолжительной.
Не исключено, что отношение изменится после того, как эта война скажется на финансовом положении граждан Европы. Впрочем, пока это предположение и тут радикальных изменений не ожидается. Однако факт, что такие настроения есть.
Что касается вопроса о каких-либо предложениях Украине пойти на некий компромисс с Россией, то я о них не знаю, об этом очень сложно говорить. Ни одна из сторон не готова к миру, но, теоретически, можно договориться о временном перемирии. Несмотря ни на что, факт, что эта война будет длиться очень долго», - сказал Какачия.
По его словам, давление на Украину может исходить, в первую очередь, со стороны Франции, Германии и Италии.
«Европа не сможет говорить с Украиной на языке ультиматумов. Повторяю, общественное мнение в Европе на стороне Киева, а, конкретно, Зеленского. Ни одно правительство не смеет говорить языком ультиматума, так как если оно это сделает, то оно будет, буквально, обречено. Понятно, что Украина – жертва этой войны, и ее борьба – это борьба за европейскую безопасность.
Тем не менее, не исключено, что Германия, Франция и Италия, наряду с другими европейскими странами, оказывали давление на Украину в этом плане. Не исключено и то, что недавний визит лидеров этих стран в Киев не был попыткой добиться от Зеленского согласия на уступки России. К ним (упомянутым государствам – ПП) могут присоединиться другие страны, особенно, те, которые в большей степени зависят от России в энергетическом отношении. Все зависит от того, насколько Украина сможет противостоять России, потому что обе стороны истощены. Здесь важно, у кого будет крепче экономический и военный потенциал. Если Украина будет иметь необходимое, принудить ее сделать уступки России будет очень сложно», - сказал Корнели Какачия.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте