Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Рекламный ролик об «очищении» Москвы от кавказцев

Автор: Гера Мамудашвили

Московская прокуратура начала расследование дела о рекламном видеоролике, который призывает население «очистить» улицы Москвы от смуглых кавказцев, сообщает издание. Он создан по инициативе политической партии «Родина», которая исповедует ультранационализм.
О последствиях такого рода «рекламы» для проживающих в России кавказцев автор материала беседует с политологом Рамазом Климиашвили.
«В России «кавказец» не всегда ассоциируется с грузином. В этом случае, больше имеются в виду чеченцы и другие северокавказцы, «которые на самом деле бесчинствуют в Москве», - уточняет Р. Климашвили. «Большую часть криминального мира России составляют выходцы с Кавказа и Средней Азии, – продолжает политолог. - Чеченские криминальные группировки контролируют Москву, Санкт-Петербург и другие крупные центры. Даже в Калининграде заправляет чеченская мафия. Московская прокуратура потому заинтересовалась рекламным роликом, что тут мы имеем дело с явным проявлением расизма. По закону, его создатели должны понести наказание.
Проблема грузин в России так остро не стоит. Там намного более серьезные проблемы имеют азербайджанцы, которые контролируют все рынки, хотя вместе с ними рынки контролируют и китайцы».
Политолог Рамаз Сакварелидзе заостряет внимание на том, что недавно в Москве состоялось шествие неофашистов. По его словам, «достаточно одной искры, чтобы в Москве появился человек, подобный Гитлеру».
«Сегодня Россия катится к фашизму. Здесь – не только кавказская тема. В случае появления там соответствующего лидера, превращение России в фашистскую страну вполне возможно, поскольку молодежь этой страны уже готова к такому развитию событий. Великодержавный шовинизм, о котором говорили еще два столетия назад, в конечном счете, трансформируется в фашизм», - заключил политолог.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте