Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Российские СМИ мало знают об Армении

Автор: Грачуи Ераносян

Издание пишет о визите в Ереване руководителей ряда влиятельных средств массовой информации России, состоявшемся в рамках Дней российской прессы в Армении. По информации газеты, их встреча с армянскими коллегами была «весьма нервной» из-за существующих в информационной сфере взаимных претензий. Как отмечает автор, дело дошло до откровенных колкостей. Особенно активными были представители армянских масс-медиа: «Наши настаивали на том, что Армения мало освещается в российской прессе, а порой – даже необъективно. В свою очередь, русские утверждали, что пассивность существует с армянской стороны. Кроме того, они не могут посвящать Армении целые страницы».
Директор армянского информационного агентства «Медиамакс» Ара Тадевосян провёл в октябре мониторинг центральной российской прессы и представил следующие данные: среди стран Южного Кавказа наибольшее количество статей напечатано о Грузии – 1046, следом идёт Азербайджан – 785, и только затем Армения – 488. Чтобы не очень опечалить хозяев, главный редактор журнала «Огонёк» Виктор Лошак заметил: «Всё дело в том, что Армения, в отличие, скажем, от Грузии настолько хорошо себя ведёт, что в российской прессе её часто не вспоминают». По Лошаку, для русских существуют две Армении: одна – собственно Армения, вторая – в лице многочисленной армянской диаспоры в России.
Пресс-секретарь армянского президента Виктор Согомонян считает: «Вопрос состоит не в том, чтобы в российских газетах нас хвалили, много писали о нас или же, как мне сказал один российский журналист, чтобы писали нежно, осторожно и объективно. Когда в прессе России делаются необъективные предположения, это не очень нормально. Лучше, чтобы всё было объективно».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте