Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Воз сдвинется с места

Автор: Ваан Варданян

Основной целью визита в Ереван председателя Счётной палаты Российской Федерации Сергея Степашина стало, по его словам, обсуждение с руководством Армении проблемы эффективной работы предприятий, переданных России в 2003 году в счёт государственного долга РА: «Эта сделка изначально была правильным решением, связанным не только с долговой тематикой, но и с серьёзной экономической интеграцией Армении в экономику России. Однако, к сожалению, на сегодняшний день эти предприятия недостаточно загружены. И этот вопрос касается обеих сторон».
По сообщению газеты, Сергей Степашин утверждает, что Счётная палата России и Контрольная палата парламента Армении подготовили проект соответствующего совместного документа, чтобы представить его руководству обеих стран: «Уже к 15 декабря, по решению межправительственной комиссии, все проблемы, относящиеся к программе «Имущество – в обмен на долг», должны быть решены. Проконтролируем, как оно будет выполняться. Если окажется, что решение не выполняется, у нас есть рычаги, чтобы спросить с соответствующих чиновников и в России, и в Армении. Не годится, когда предприятие «Марс» загружено всего на 1%. То же самое можно сказать и о Разданской ГРЭС».
Совместные проверки в Армении Счётной палаты и Контрольной палаты будут продолжены. «После необходимых консультаций с главами государств займёмся газовой отраслью в лице компании «АрмРосгазпром» или же сферой военно-технического сотрудничества», - заключил Сергей Степашин.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте