Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Россия хочет свергнуть Пашиняна» (28.09.2022)

Автор: Айгюн Тахир

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправился в Париж, чтобы предложить обсуждение статуса «Нагорного Карабаха». Целью его визита является демонстрация того, что хочет услышать и увидеть армянская общественность и армянская диаспора Франции». Такое мнение «Шарк» высказал азербайджанский журналист и политолог Фуад Аббасов. По его словам, невозможно, чтобы Пашинян поехал в Париж, чтобы заявить о «снятии вопроса о статусе, «прекращении» обсуждения будущего Нагорного Карабаха.
«Действия и слова Армении не сходятся. Просто надо набраться терпения и подождать успокоения армянского общества. Если бы на месте Пашиняна был другой лидер, он сразу же исполнил бы предписания Москвы, и надежды на достижение стабильности на Южном Кавказе полностью бы развеялись. Пашинян пытается проводить сбалансированную политику между Россией, Европой и Азербайджаном-Турцией. Допустим, Пашиян подпишет мирный договор, выполнит требования Баку и Анкары. Так его сразу же и свергнут. И Россия хочет этого», - сказал эксперт.
Отметим, что Пашинян во время визита во Францию отметил важность признания административных границ между Арменией и Азербайджаном, существовавших во времена СССР.
Аббасов для урегулирования Карабахского конфликта также призвал Баку начать обсуждение этого вопроса с Ханкенди (арм. Степанакерта – ПП).

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте