Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Европа постепенно встаёт на сторону России» (23.09.2022)

Автор: Грант Сарафян

Президент России Владимир Путин обратился к населению своей страны, заявив: «Для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства».
По словам российского лидера, его страна предложила мирные решения, однако Запад их отверг. Указом Путина объявлена частичная мобилизация, согласно которой все граждане, зарегистрированные в списках резервистов, а также имеющие военный опыт, должны быть призваны на военную службу. Конечно, прежде чем отправиться на фронт (на Украину – ПП), призывники пройдут сборы, где они получат военную подготовку или переподготовку.
О том, что происходит на Западе в контексте нынешних событий, «Иравунк» поинтересовался у представителя международной правозащитной организации, проживающего в Бельгии Саркиса Симоняна.
С.С.: - Угроза (применения – ПП) российского ядерного оружия станет поворотным моментом в украинской войне. С 23 по 27 сентября в четырех украинских регионах проводятся референдумы для определения, желает ли местное население присоединиться к России? Точно так же, как в 2014 году в Крыму, где более 97% избирателей высказались за присоединение к РФ.
Теперь и в европейских странах начали осознавать, что происходит. Там люди видят, что во всё вмешиваются США. Создаётся впечатление, что эта страна решает судьбу Европы. Долго так продолжаться не может. Бизнес людей один за другим закрывается, многие оказались на грани бедности. По этой причине Европа постепенно встаёт на сторону России.
«Иравунк»: - Уточните, каким образом спецоперация России на Украине, конкретно, отражается на европейских странах?
С.С.: - Например, в Бельгии людям, которые стояли в очереди, государство не предоставляет социальное жилье, так как приоритет отдаётся украинским беженцам. Последние всем обеспечены за счёт госбюджета, поскольку таково решение Европейского парламента. В результате, эти люди приезжают в ту же Бельгию и наслаждаются беззаботной жизнью. И как следствие, здесь и в других странах Европы уже меняется точка зрения (на конфликт на Украине – ПП). Не зря же Бельгию называют «желтой лисой». Здесь понимают, что так продолжаться не может, и всячески пытаются встать на сторону России.
В Бельгии всё подорожало: и еда, и дизельное топливо, и коммунальные услуги. Ежегодная плата за электроэнергию увеличилась на 7 тыс. евро, а цена биохлеба (хлеб из муки грубого помола без пищевых добавок, разрыхлителя и дрожжей – ПП) достигла 6 евро. И всё это обусловлено войной. Подорожали даже те товары, которые производятся внутри страны. То есть получается, что эта война стала всего лишь источником наживы. Поэтому организуются различные протестные акции.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте