Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Варданяна постараются превратить в главного соперника Пашиняна (05.10.2022)

Автор: Исмаил Годжаев

Российский миллиардер армянского происхождения Рубен Варданян после переселения в Нагорный Карабах, шаг за шагом движется в сторону лидерства в армянонаселенной части этого региона. Глава карабахских сепаратистов (президент НКР – ПП) Араик Арутюнян уже назначил его «госминистром».
Руководитель исследовательского центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу считает, что Арутюнян после второй карабахской войны постепенно стремится самоустраниться от управления Карабахом. Будь его воля, он вовсе уехал бы из оттуда. По мнению эксперта, вероятно, его место вскоре займет Варданян.
«Это план Москвы. Варданяна сначала приводят к руководству карабахскими сепаратистами. Если все пойдет по плану, его попытаются превратить в соперника Пашиняна уже в самой Армении. Москва в свое время привела лидера карабахских сепаратистов Роберта Кочаряна из Ханкенди (Степанакерта – ПП) в Ереван. И это было частью плана свержения (президента Армении – ПП) Левона Тер-Петросяна», - сказал Шахиноглу.
Сможет ли Варданян помешать Азербайджану взять Карабах под полный контроль?
Отвечая на этот вопрос, аналитик сказал: «Если Варданян будет действовать по инструкциям Кремля, то для Азербайджана это может создать проблемы. Варданян по указанию Москвы может начать раздавать карабахским армянам российские паспорта».
Варданян также будет призывать проармянские круги за рубежом вкладывать инвестиции в Карабах.
«Именно с этим был связан его визит во Францию сразу после переезда в Карабах.
Пока число провокаций Варданяна не возросло, Азербайджан должен разоружить сепаратистов. Необходимо обеспечить исполнение азербайджанских законов во всех частях региона. Мы должны взять под контроль единственную дорогу из Армении в Карабах», - сказал Шахиноглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте