Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

27 ноября победят или проиграют власти

Автор: Арман Арамян

Обращаясь к теме заинтересованности международного сообщества проведением и результатами референдума по поправкам в Конституцию страны, газета утверждает, что Соединённые Штаты и Европа в последнее время дают понять, что их интересуют не столько результаты голосования, сколько соответствие его процедуры демократическим стандартам. Иными словами, «каждое нарушение будет фиксироваться и войдёт в «досье» властей, чтобы в дальнейшем, когда придёт время подписания документа по нагорно-карабахскому урегулированию, те же власти были максимально уязвимы».
Что же касается России, то армянская пресса уже сообщала о телефонной беседе Владимира Путина с министром обороны РА Сержем Саркисяном, во время которой последний был предупреждён о недопустимости серьёзных инцидентов и применения насилия во время референдума.
Автор считает неслучайным публикацию всего за несколько дней до проведения референдума на сайте российского информагентства «REGNUM» интервью советника министра обороны Армении Айка Котанджяна. В нем подробно излагается точка зрения официального Еревана по поводу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Причём, здесь впервые армянская сторона предлагает не откладывать проведение референдума по статусу Нагорного Карабаха до возвращения азербайджанских беженцев в места их прежнего проживания. По мнению официального Еревана, можно провести референдум в местах нынешнего, временного проживания азербайджанцев, что практически означает осуществление всех этапов урегулирования в течение нескольких месяцев: «Это является своеобразным мессиджем со стороны Сержа Саркисяна Вашингтону по поводу готовности руководства Армении незамедлительно выполнить все требования Соединённых Штатов, естественно, в обмен на сохранение власти».
«Однако вряд ли это понравится в Москве и, особенно, Тегерану», - утверждает газета. - Следовательно, можно ожидать противодействия с их стороны. И в подобной ситуации отнюдь нет гарантии, что США поддержат нынешний армянский режим».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте