Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Нет «победителей и побеждённых», есть только побеждённые

Автор: Ованнес Галаджян

Конкретизируя тот факт, что после проведённого 27 ноября референдума по поправкам в Конституцию армянская оппозиция так и не смогла совершить «цветную революцию», газета, тем не менее, прогнозирует, что подобное развитие событий возможно в ближайшие месяцы. Россия заявила о повышении с января 2006 года в два раза цены на экспортируемый в Армению газ. В свою очередь, Грузия заявила, что намерена повысить в пять раз тариф на транзит через свою территорию российского «голубого топлива» в Армению.
Автор обращает внимание на то, что «Москва конкретизировала свои планы по повышению цены на газ для Армении именно в тот день, когда в российской столице проходила встреча президента Владимира Путина и армянского министра обороны Сержа Саркисяна». К этому можно добавить и то обстоятельство, что «Москва не спешит поздравить Роберта Кочаряна с принятием конституционных попораво, в то время, как до этого та же Москва поздравила клан Алиева в связи с его победой на парламентских выборах в Азербайджане. По существу и «газовое давление» (которое чревато непредсказуемыми последствиями), и фактическое нежелание признавать результаты референдума означают, что Москва выражает своё недовольство относительно проамериканского вектора внешней политики режима Роберта Кочаряна».
Ещё на один вероятный повод для возникновения революционной ситуации в Армении, - пишет издание, - заключается в том, что в 2006 году Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева принудят сесть за стол переговоров для подписания конкретного документа по нагорно-карабахскому урегулированию. В подобной ситуации Москва может стимулировать процессы (политической дестабилизации в Армении – ПП), так как ей объективно невыгодно скорое решение карабахской проблемы, которое приведёт к появлению воинских подразделений НАТО на границах Карабаха и Ирана».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте