Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Путин доволен результатами переговоров

Автор:

Издание публикует материал, подготовленный агентством «Медиа-ньюс», посвященный соглашению о восстановлении железнодорожного сообщения между Россией и Грузией через Абхазию. Это соглашение было подписано в Тбилиси 16 декабря.
«Это очень хороший проект, который, бесспорно, принесет пользу как Грузии. Так и России, будет способствовать экономическому развитию региона вообще», - заявил президент России. Он сделал это заявление в Сочи после того, как заслушал сообщение министра транспорта и сопредседателя грузино-российской межправительственной комиссии Игоря Левитина.
«Главным событием на заседании комиссии было согласие грузинской стороны на восстановление сквозного железнодорожного сообщения Сочи-Тбилиси. На встречах, в том числе с президентом Грузии подтвердилось, что она совместно с Россией и другими странами намерена восстановить этот железнодорожный участок», - заявил Игорь Левитин во время встречи с Владимиром Путиным.
Заключительный протокол состоявшегося в Тбилиси заседания межправительственной комиссии, подписанный премьер-министром Зурабом Ногаидели и Игорем Левитиным, предусматривает создание совместного консорциума департаментами железной дороги России и Грузии для восстановления железнодорожного сообщения, в частности, с целью привлечения финансов и дальнейшей эксплуатации дороги.
Сочинское соглашение, достигнутое между президентами России и Грузии Владимиром Путиным и Эдуардом Шеварднадзе в 2003 году, наряду с открытием железнодорожного сообщения предусматривает возвращение беженцев в Абхазию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте