Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кадровый дефицит

Автор: Хачатур Дадаян

На официальном сайте президента Российской Федерации Дмитрия Медведева опубликован список «первой сотни» резерва управленческих кадров, находящихся в ведении главы государства. В него включены имена представителей федеральных органов государственной власти – 36 человек, органов региональной власти – 23, бизнеса – 32 и науки, образования, общественных организаций – 9 человек. Есть в этом списке и один армянин из сферы бизнеса. Это – президент крупнейшей российской туристической фирмы «Интурист» Александр Борисович Арутюнов. Он родился в 1971году в Тбилиси, получил образование в Москве, работал в финансово-банковской сфере, с 2005 года возглавляет «Интурист».
Что означает существование этой сотни и ее опубликование?
Разумеется, вряд ли можно предположить, что президент Российской Федерации при назначении лиц на ту или иную должность должен руководствоваться исключительно данным списком. Также трудно представить, что представители крупного бизнеса согласятся оставить свои сверхприбыли и перейти на государственную службу и жить на чиновничью зарплату. Тем не менее, список имеет смысл и значение.
Прежде всего, он свидетельствует о том, что во время финансово-экономического кризиса становится неизбежной ротация кадров, и у Д.Медведева имеются некие критерии их отбора. Во-вторых, если кто-то из сотни займет какую-либо должность, это будет логическим продолжением заранее объявленных намерений. И, в-третьих, включенные в список люди просто обречены в своей повседневной деятельности быть сдержанными, собранными, не допускать излишеств ни в чем, так как они уже находятся в фокусе президентского внимания.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте