Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армения свободна в расходовании российского кредита

Автор: Самвел Авагян

На заседании (армянского – ПП) правительства наконец-то были объявлены подробности предоставления Россией стабилизационного кредита в 500 млн. долларов Армении. По словам премьер-министра Тиграна Саркисяна, часть его будет направлена на пополнение дефицита бюджета нынешнего года. В частности, 24 млрд. драмов (около 65 млн. долларов США) планируется направить на восстановление зоны спитакского землетрясения, 15 млрд. драмов (40 млн. долларов) – на развитие малого и среднего бизнеса. Кредиты будут также предоставлены тем системообразующим предприятиям, которые испытывают временные труднности в связи с мировым кризисом.
При Центральном банке Армении планируется создание стабилизационного фонда, часть средств которого будет израсходована на финансирование противокризисных мероприятий, а другая часть – на восполнение бюджетного дефицита 2010 года.
«Этот стабилизационный фонд нам крайне необходим, так как каждый месяц макроэкономические показатели и прогнозы меняются», - сказал премьер-министр. По его мнению, отныне предприниматели будут уверены в том, что правительство имеет достаточно средств для осуществления профилактических мероприятий, что, в свою очередь, сформирует в экономике положительные ожидания.
(…)
Премьер-министр коснулся также условий предоставления кредита. «Это – свободные средства. Для их расходования не существует каких-либо предусловий», - заявил Т. Саркисян, добавив, что считает абсурдными обвинения в том, что российская сторона при предоставлении кредита преследует какие-то цели. По словам армянского премьера, Москва даже не предложила условий по расходованию этого кредита, что обычно делают (в подобных случаях – ПП) международные организации. Армения полностью самостоятельно распоряжаться этими средствами, и, как заверяет премьер-министр, использует их только для финансирования антикризисных мероприятий.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте