Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сегодня Россия не имеет идеологии, способной объединить народы

Автор: Ия Абулашвили

По мнению эксперта политического маркетинга, профессора Кахабера Джакели, сегодня Россия представляет собой государство, построенное на группах людей, объединенных ненавистью, которые очень далеко стоят от самого народа. «На развалинах марксизма и ленинизма, - сказал эксперт в интервью изданию, - возведена провинциальная, марионеточная, беспринципная пирамида, управляемая из Кремля».
Кахабер Джакели: - Плутарх говорил, что бывшие, забытые народом политики подобны выброшенным на берег кораблям. Как видно, в Грузии накопилось немало «бывших деятелей» и «бывших политиков», которые заняты поиском новых «морей».
Одним из таких альтернативных политических морей является Россия, волны которого кое-кому кажутся спасительными, но это чистая мистика. Россия уже не сможет вернуть бывших политиков в большое плавание, поскольку там тоже хорошо знакомы с игрой, называющейся «политическим маркетингом». Сейчас Россия создает иллюзию лишь того, что она по-прежнему представляет собой «матушку-Русь», а на самом деле эта страна представляет собой чрезмерно токсичное пространство.
«Резонанс»: - Можете обосновать это?
К. Д.: - Давайте выступим в роли адвоката России для того, чтобы убедить строптивого оппонента в правильности наших суждений.
Сегодня Россия уже не имеет идеологии, способной объединить народы. Марксизм похоронен. Более дикого капитализма, чем в этой стране, сегодня нигде в мире нет. Москва – город чиновников и примкнувших к Кремлю бизнесменов. В России своеобразный провинциализм и провинциальное мышление решают те вопросы, которые в Англии и Германии регулируют с помощью интеллекта.
Этот провинциализм называется «наши». Причем никто не знает, что это такое. Главное, что при распитии водки это слово произносится легко и конкретно. Когда покрасневший русский говорит «наши», вы понимаете, что он имеет в виду, но если спросите его, кто такие эти «наши», поймете, что никакого мышления для их идентификации не нужно, нужна только ненависть. Следовательно, Россия сегодня – это пространство худшее, чем оно было при Советском Союзе.
Сегодняшняя Россия – государство, построенное на группах, объединенных силой ненависти. Сам народ, конечно, хороший, речь идет только о главных ядрах, создающих политику. Именно эти ядра наполнены ненавистью.
Теперь выступим в роли адвоката России и скажем, чем обусловлено возникновение этих «ядер ненависти». Гениальный Достоевский сумел разглядеть истоки ненависти этой страны. Ведь говорят же, что он предвидел даже революцию. А где эти истоки разглядел великий классик? В угнетении, невыносимом крепостничестве, стадной жизни, отсутствии культуры, державничестве, избиении детей, матерщине, пьянстве, разврате.
Хотелось бы, чтобы грузинская молодежь внимательно прочла романы Достоевского и заглянула в очи того пространства, которое называется Россией. В «Братьях Карамазовых» Достоевский предсказал, что сын убьет отца, но какой сын мог сделать это? Незаконный отпрыск. Но должен был погибнуть законный сын, которого обвинят во всем этом. Помните, даже приобщившийся к духовной жизни и собиравшийся стать монахом один из наиболее чистых Карамазовых покидает храм. Он уходит именно в революцию.
Началась кровавая жизнь России. Что потом происходит? Начинается братоубийственная война, появляются монстры в лице Ленина и Троцкого. Однако побеждает бывший семинарист Джугашвили и начинается процесс установления порядка. Но с какой ценой? В концентрационных лагерях угасает 20 миллионов жизней. Кстати, концентрационные лагеря впервые построили именно в России, затем этот опыт переняли немецкие фашисты.
Теперь возникает вопрос: предвидел ли великий Достоевский такое будущее России? Конечно, предвидел.
«Резонанси»: - А какое будущее можем мы видеть сегодня в России?
К. Д.: - Еще более опасное, чем узнаем сейчас о Советской России. Когда немцы раскопали Катынь, они были потрясены, увидев расстрелянных поляков. Сегодня налицо еще более опасная Россия. Повторяю, сегодняшняя Россия пропитана ядом, поскольку она не имеет объединяющей гуманной идеологии. Марксизм умер, ленинизма не стало. На развалинах всего этого построена провинциальная, марионеточная, беспринципная пирамида, управляемая из Кремля. Идея, которая управляет этой махиной, называется: «У босса длинные руки и большие уши»,
Россия, как ни парадоксально это звучит, не состоявшееся государство, а богатая страна, благодаря чему она все еще стоит на ногах.
«Резонанси»: - Что значит российская идея для политического рынка Грузии?
К. Д.: - Для политического рынка Грузии существующая ныне российская идея, в известной мере, похожа на «троянского коня». «Поможем продать вино, минеральные воды и мандарины, впустите нас!» - такая политическая заявка опаснее, чем русский штык, поскольку она изначально построена на лжи.
Меня больше всего пугают приготовленные несостоявшейся Россией новые угрозы. Кто знает, что натворит ворвавшийся к нам взамен рынков для цитрусов и вин российский монстр.
«Резонанси»: - Какие угрозы следует ожидать от России, если она действительно освоит нас в обмен на открытие «рынков для цитрусов и вин»?
К. Д.: - Вопрос стоит просто. Если раньше русского «маузериста» сдерживал лозунг «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!», то сегодня его остановить нечем. Если России удастся обмануть нас и, по какой-либо причине, она «подружится» с нами, ничего хорошего ждать не приходится.
Управляемая из Кремля российская марионеточная вертикаль, в первую очередь, может уничтожить грузинские Вооруженные Силы, как это было сделано в Катыни; ограничить права Грузинской Православной церкви, свести на нет грузинскую духовность. Всего можно ожидать, если мы останемся беззащитными перед Россией. Для того чтобы Москва не превратила для нас день в ночь, нужна большая политическая культура. В качестве превенции можно взять на вооружение призыв: «Построй подлинную, устойчивую демократию!».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте