Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иран подал иск в Международный суд ООН

Автор:

Как сообщает Центральное информационное агентство, Сейед Махмуд Реза Саджади во время встречи с журналистами «РИА Новости» отметил: «В договоре о поставке ракетных комплексов С-300 в Иран есть пункт, согласно которому, если один из сторон не выполнит свои обязательства, то вторая имеет право подать иск в ICC (вероятно имеется в виду ICJ, International Court of Justice – ПП).
Отметив, что основной причиной отказа РФ от этого договора являются санкции Совета безопасности ООН, посол ИРИ заявил, что один российский политик во время своего визита в Тегеран заявил, что если ICC постановит, что передача ракетных систем не противоречит резолюциям ООН, то Россия выполнит свою часть договора.
Посол Исламской Республики в Москве заявил, что иранская сторона считает, что, с юридической точки зрения, поставка С-300 не подпадает под действие резолюции Совета безопасности ООН. Иран подал иск в надежде на то, что решение Международного суда поможет России осуществить эту поставку.
Посол также опроверг информацию, согласно которой некоторые страны, в том числе, Венесуэла выразили желание продать ракетные системы С-300 Ирану.
Во время своего интервью посол ИРИ в РФ подчеркнул также, что Иран сможет обеспечит свою оборону и без этих ракетных систем.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте