Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Шесть фактов против России

Автор: Ираклий Аладашвили

Рано или поздно это должно было произойти, поскольку российские власти передавали зенитное вооружение всяким террористам, как на Украине, так и в Грузии. Под прикрытием сепаратистов Кремль впервые применил «Бук» против грузинской авиации в 1992-1993 годах, во время войны в Абхазии.
17 июля над восточной частью Украины разразилась трагедия мирового масштаба – зенитная ракета сбила летевший на десятикилометровой высоте «Боинг-777» принадлежавший малазийским авиалиниям. Уничтожение рейсового пассажирского самолета с помощью зенитной ракеты во всем мире расценивается как международный террористический акт. А этот трагический случай потрясает и тем, что, предположительно, зенитную ракету запустили именно действующие на востоке Украины пророссийскаие сепаратисты-террористы. Говорить об этом позволяют доказательства, появившиеся на второй же день после трагедии.
Первое. Совпадают друг с другом время обрыва радиосвязи с экипажем «Боинга» и появления белого инверсионного следа (который зафиксировали сотни очевидцев), оставленного ракетой, взявшей старт в городе Снежное Донецкой области.
Второе. За несколько часов до трагедии около Снежного граждане зафиксировали на фото, как пророссийские террористы перевозят на трайлере зенитно-ракетную установку «Бук».
Третье. Была зафиксирована картина, как террористы после уничтожения «Боинга» прячут установку «Бук» возле одного из жилых домов в Снежном.
Четвертое. Сразу после пуска ракеты командир террористов (командующий Вооруженными Силами Луганской Народной Республики – ПП) Гиркин в социальной сети выложил хвастливое сообщение о том, как они (ополченцы ЛНР – ПП) сбили очередной транспортный «Ан-26», принадлежавший украинским военным. Эту «радостную» информацию тотчас подхватили и распространили российские СМИ. Хотя, когда выяснилось, что ракета вместо украинского самолета уничтожила пассажирский лайнер из Малайзии, террористы свои публикации на эту тему из социальных сетей срочно убрали.
Пятое. Трудно поверить в то, что пророссийские сепаратисты имели намерение сбить именно малазийский пассажирский лайнер. Вдоль воздушного коридора, по которому летел малазийский «Боинг», украинские военные с транспортного ВК-76 намеревались сбросить на парашютах груз для своих военных подразделений, попавших в окружение, и, предположительно, они спутали «Боинг» с украинским транспортным самолетом.
Шестое. Откуда зенитный ракетный «Бук» оказался в руках пророссийских террористов? Дело в том, что до этого для защиты от украинской авиации российские спецслужбы давали террористам только переносные зенитно-ракетные комплексы «Стрела» и «Игла», которые способны действовать до высот 3-3,5 километра. После этого украинская авиация стала выполнять свои боевые задачи на большей высоте, и террористы потребовали от своих хозяев еще более мощные зенитные средства. Первоначально, в распоряжении террористов в Луганске появилась мобильная зенитно-ракетная установка «Стрела», а несколько дней назад туда из России перебросили «Бук-М1», позволивший сбивать самолеты на высотах до 20 километров и в радиусе 35 километров. К сожалению, последствия тоже не заставили себя долго ждать.
Фрагменты малазийского «Боинга» и останки пассажиров были разбросаны в радиусе 4 километров, и там тотчас же появились пророссийские террористы, которые лихорадочно искали «черные ящики» «Боинга». Если российским спецслужбам удастся перепрятать или уничтожить поврежденные фрагменты самолета, тогда доказать, что пассажирский лайнер, действительно, был уничтожен с помощью «Бука», будет очень трудно.
В уничтожении малазийского лайнера косвенно виновны и европейские политические лидеры, которые месяцами оставляли без внимания предостережения украинцев о том, что в Донбассе Россия вооружает действующих там террористов. В результате игнорирования получаемых сигналов был сбит «Боинг», жертвами чего стали невинные люди из Франции, Бельгии, Австралии и Малайзии. Если бы Европа и США в свое время ввели против России более строгие и эффективные санкции, сегодня на востоке Украины пророссийские сепаратисты-террористы не смогли бы действовать так свободно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте