Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Евросоюз, НАТО и Грузия (25.06.2016)

Автор:

Нас уже давно убеждают в том, что Евросоюз – выбор Грузии, однако никто толком не смог объяснить: если это наш выбор и их «двери открыты», тогда почему мы никак не можем получить то, что является «нашим»? Этот вопрос давно стал темой иронии, и ему не стоило уделять столько внимания, если бы не одно обстоятельство – наши «мудрые» соотечественники утвердили в грузинской действительности новый смешной термин – «евроскептики». Как вы думаете, что он означает, и каких людей помечают данным эпитетом?
Если исходить из дискуссий, прошедших в социальных сетях, и заявлений, озвученных «очень мудрыми» государственными чиновниками, евроскептики – это те люди, которые постоянно утверждают, что обещание принятия Грузии в Евросоюз и Североатлантический военный альянс представляет собой лишь приманку для того, чтобы США с нашей помощью смогли раздражать Россию и держать ее в режиме «постоянной проблемы». В действительности же, говорят они, ни в Евросоюз, ни в НАТО никто нас принимать не собирается.
Я не могу сказать о том, через сколько десятилетий грузинский народ сможет окончательно осознать, что мы не евроскептики, а еврореалисты. Хотя народ уже все прекрасно понимает – почти 80 процентов населения Грузии уже давно поняли это. Просто те люди, которые «сидят в кармане» у США и оттуда получают очень серьезное финансирование, время от времени изобретают все новые и новые причины, чтобы оправдать и как-нибудь объяснить столь непонятное откладывание принятия Грузии в евроструктуры и НАТО.
В этом отношении заслуживает внимания преображение официальных представителей этих самих структур. На протяжении многих лет они, так сказать, питали нас надеждой, дескать, на ближайшем саммите нам гарантировано принятие в НАТО, а потому, мол, от членства воздержитесь и получите МАП. Затем нам собирались дать статус страны-соискателя, потом говорили, мол, членства и МАП не будет, но «что-то» обязательно дадим.
Как видно, на самом деле, раздражение грузинского народа из-за этих бесконечных обещаний уже бросается в глаза, и под влиянием Джеймса Апатурая другие тоже изменили тактику и уже прямо говорят, что мы ничего не получим, и не должны напрасно ждать, однако отказываться от стремления к НАТО и Евросоюзу все же не следует.
«Мы не собираемся давать грузинскому народу пустую надежду и приносить ему разочарование. Поэтому скажем прямо, что на ближайшем саммите Грузия МАР не получит, чтобы у них не было ложного ожидания. Хотя мы подтверждаем полную поддержку Грузии и призываем ее продолжить стремление в европейские и атлантические структуры». Примерно такой текст произнесли о Грузии несколько лидеров разных высокоразвитых стран и несколько представителей международных структур мирового значения.
После анализа всего сказанного выше можно сделать два вывода: над нами подшучивают Европа и США, или мы не понимаем, что значит слово «выбор». Более того, после приведения в порядок и анализа всего этого балагана можем сказать, что для Грузии Европа и североатлантический выбор, на самом деле – вовсе не выбор, а обман.
Мы уже так глупо и бессмысленно противопоставляли себя России, что евро-атлантический путь и возможное отклонение Грузии в сторону евро-атлантических структур не пригодится нам даже в качестве самого бездарного пугала в российском огороде. Скажем прямо: мы уже потеряли шанс на то, чтобы «торговаться с Россией»!

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте