Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Почему Россия дожидается результатов парламентских выборов в Грузии и что она предпримет после их завершения (05.07.2016)

Автор: Нино Хачидзе

Даже при поверхностном взгляде видно, что в Москве дожидаются наших парламентских выборов, которые состоятся в октябре нынешнего года. Там их ждут с надеждой на то, что в высший законодательный орган Грузии попадут пророссийские политические силы и, соответственно, Российской Федерации будет легче восстановить свое влияние на постсоветском пространстве. На передачу самого Владимира Познера на Первом российском канале пригласили в свое время вменяемого, а теперь невменяемого журналиста Доренко. Самый популярный в России журналист Познер задал ему один вопрос, касавшийся Грузии. Из ответа мы узнали, что Москва обязана спасти украшение России – Грузию: «Мы должны ввести войска и освободить Грузию... Они вернут себе Абхазию и Южную Осетию», если войдут в состав России». Конечно, эти рассуждения прозвучали с определенной целью. Они показали, чего ждет Россия, и как она будет действовать, если в (грузинский – ПП) парламент не попадут пророссийски настроенные политические силы. На эту тему мы будем беседовать с политологом Сосо Цинцадзе.
«Тбилиселеби»: - Допустим, что пророссийские силы в парламент не пройдут. Какие заготовки может использовать Россия, как она нас накажет, что осталось еще в ее карательном арсенале?
С. Ц.: - Путин уже увидел одно: самое худшее, что его ждет, это санкции.
«Тбилиселеби»: - Если даже он присоединит к себе всю Украину, а не только Крым?..
С. Ц.: - Да, страшнее всего – война, развязывать которую никто не станет. Что касается санкций, то сегодня русский народ живет под бременем прямых ценностей советского народа. Помню, в мои студенческие годы, в период правления Хрущева в Советском Союзе не стало хлеба. Кризис продолжался целый месяц, но в народе говорили, дескать, «лишь бы не было войны», и мы все выдержим. Теперь Путин говорит народу: весь мир ополчился на нас, надо держаться. Русские тоже говорят: бывало даже хуже, мы продержимся и в худших условиях. Вспомните Пушкина: беспощаден и бессмысленен русский бунт. Но дело до этого не доходит, поскольку в сытые годы, когда цены на нефть держались на высоком уровне, все же удалось накопить деньги и пока их хватает. Так что, Россия не боится санкций Запада.
Насколько мне известно, в Москве рассматривают несколько вариантов. Если даже у нас к власти придут пророссийские силы, внутри страны прозападная ментальность сильнее. Начиная с периода Шеварднадзе, она усиливалась, и как Вы думаете, эти депутаты-«дармоеды», которые постоянно ездят на Запад и такие суточные получают, что даже половины денег не могут потратить, очень обрадуются, если вместо Брюсселя, Парижа и Лондона будут ездить только в Москву, Саратов и Рязань?! Это им невыгодно. Также как никто из российских миллиардеров в своей стране не живет. Например, один из таких миллиардеров Литвиненко, который живет в Вене, а офис имеет в Москве, каждый день летает в Москву на собственном самолете, вечером возвращается в Вену. Т.е. они, как и наши, тоже поняли вкус Запада. Поэтому не исключено, что у нас произойдет то же самое, что в Крыму. Кровь не прольется...
«Тбилиселеби»: - Но как они войдут? Там понятно – стояли российские войска, использовали Крым…
С. Ц.: - Придут так называемые «вежливые зеленые люди» и произойдет оккупация. Тогда, разумеется, Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия – ПП) будут в составе Грузии. Сегодня (наше) население находится на таком уровне... Думаете, кто-либо начнет партизанскую войну?! Не будет ничего такого, хотя в точности никто не ведает, какой будет реакция.
Неписаный закон дипломатии: власть, слабая внутри страны, не может быть сильной за ее пределами. Вот приближаются выборы. С одной стороны, хорошо, что у нас впервые для всех созданы более или менее одинаковые стартовые условия. Мы привыкли к тому, что победа была гарантирована лишь правящей партии, и она в пропагандистских целях выделяла оппозиции какое-то количество мест в парламенте.
«Тбилиселеби»: - А если пророссийская сила не сможет победить в парламенте, а если, победит, не присоединит же она Грузию к России?..
С. Ц.: - Даже тогда, когда пророссийские силы в парламент не пройдут, вторжение на танках маловероятно. Просто Россия сделает все для того, чтобы среди населения еще больше усилились пророссийские настроения. Абсолютное большинство наших жителей требует нормализации отношений с РФ, восстановления с ней дипломатических отношений, только вслух об этом никто не говорит.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте