Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Как Россия готовится к выборам на Украине (06.03.2019)

Автор:

«Украина готовится к президентским выборам, которые должны состояться 31 марта. Реальные настроения украинских избирателей приводят в замешательство Россию. Народ не верит в обещания промосковских кандидатов, и это ставит под вопрос реализацию глобальных амбиций Кремля. Понимая это, российские политтехнологи, пропагандисты и спецслужбы запускают различные сценарии, чтобы поставить под сомнение легитимность выборов на Украине», - считает политолог Эльхан Шахиноглу.
Эксперт полагает, что Украина больше не желает быть в сфере влияния России, но Москва прилагает все усилия, чтобы использовать свою «пятую колонну» в этой стране. Там считают, что если даже не удастся добиться избрания пророссийского кандидата, надо максимально дискредитировать выборы и показать неспособность Киева обеспечивать демократический порядок. Для этого используются фейковые новости, совершаются кибератаки, организуются акции внутреннего давления на руководство Украины.
«Однако, - по мнению эксперта Шахиноглу, - ситуация на Украине не так плоха, как это пытается представить российская пропаганда».
«В Азербайджане широко вешают российские телеканалы (имеются в виду пакеты кабельного телевидения), они днем и ночью ведет пропаганду против Украины, рекламируют сепаратизм на Донбассе. Поэтому не следует обманываться, глядя новости этих телеканалов.
Участие азербайджанских наблюдателей в выборах в этой стране очень важно для получения объективной информации. Это соответствует духу и дружбы, и партнерства между двумя странами. Не надо забывать, что известные политические центры России в 2013 году пытались вмешаться и в президентские выборы в Азербайджане. Однако их усилия оказались тщетны. Безрезультатными они будут и на Украине», - резюмировал политолог Шахиноглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте