Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Бархатная диктатура

Автор: Гарник Геворгян

«Если бы мы захотели, то смогли бы в 2018 году создать диктатуру, чтобы тот, кто выступает с заявлениями здесь (в парламенте – ПП) и за его пределами, перед вдохом и выдохом, просили бы разрешения и трижды кланялись», - сказал на днях Никол Пашинян с трибуны Национального Собрания.
Это заявление он представил как проявление доброй воли и великодушия, за что, по его убеждению, общество, наверное, должно выразить ему благодарность. Однако, в действительности, Никол Пашинян тем самым раскрыл свои скрытые планы и цели относительно того, какой в будущем будет власть.
(…)
Проблема общества в том, что данным заявлением Никол Пашинян выразил своё представление о власти и реальное желание. Он безуспешно пытается скрыть, что хочет установить в Армении такую диктатуру, в условиях которой все попросят у него разрешения и трижды ему поклонятся.
В случае сохранения своей власти на предстоящих выборах (в парламент – ПП), Пашинян всеми возможными способами пойдёт по пути установления диктатуры. Его склонность к диктатуре во многом обусловлена его личными качествами: высокомерие, мания величия, нетерпимость к инакомыслию, склонность иметь в собственной команде, в лучшем случае, равных себе людей, а, в основном, тех, чей уровень ниже, бездумная жажда власти и зависимость от этого непреодолимого желания.
Никол Пашинян обладает почти всеми качествами, присущими диктатору. То есть, как личность он в полной мере соответствует индивидуальным критериям диктатора и при возможности не упустит случая установить диктатуру. Тем более, что для этого есть веский повод, что обусловлено уже не внутренними, а внешнеполитическими реалиями.
Армения – член Евразийского экономического союза, структуры, которая, на самом деле, является клубом диктаторов. Армения в этом клубе являет собой исключение, с точки зрения участников Организации, в силу своих «демократических закидонов» (выражение оригинала – ПП). Так вот, Никол Пашинян подаёт заявку на ликвидацию этих «демократических закидонов» и на становление полноправным членом клуба диктаторов Евразийского экономического союза.
Мы имеем дело с голым расчётом, в основе которого лежит тезис о том, что его шаги по установлению диктатуры в Армении под завесой демократии будут приветствоваться членами ЕАЭС и, в первую очередь, Россией, ее лидером Владимиром Путиным, чьё отношение к демократии известно всем.
Диктатура в Армении будет нужна Путину не только для обеспечения гармонии и равенства между всеми членами клуба диктаторов. Таким образом Армения станет примером для всех стран, находящихся в сфере российского влияния, чьи общества хотят демократических изменений, в том числе, посредством революций.
Пришедший к власти путём революции Никол Пашинян, установив диктатуру, даст возможность показать обществам этих стран, что «цветные революции» приводят не к утверждению демократии, как это представляется, а к установлению диктатуры, как показывает жизнь.
Противоречивость нынешней ситуации состоит в том, что до своего прихода к власти Никол Пашинян выступал за выход Армении из ЕАЭС, что по своему характеру было антипутинским движением. Сейчас, уже находясь во власти, он идёт по пути установления диктатуры, руководствуясь в этом вопросе принципом «тот, кто мне мешал, тот мне и поможет». В этом своем стремлении Никол Пашинян попытается опереться на Россию, которая, казалось, изначально была против его власти, но теперь может поддержать в вопросе приведения Армении в соответствие с евразийскими стандартами.
Перспектива установления диктатуры в Армении, на самом деле, кажется неизбежной не только из-за стремлений Никола Пашиняна. С одной стороны, в данном процессе существует фактор Путина, с другой, большинство представителей политического класса Армении руководствуются теми же стремлениями (что и Пашинян – ПП) – использовать инструменты демократии для установления, в конечном итоге, диктатуры.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте