Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Чем Кремль ответит Западу? (04.02.2022)

Автор: Тамта Чачанидзе

Пока Кремль рассматривает письменные ответы США и НАТО, международная поддержка Украины растет. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прибыл на Украину с официальным визитом, где во время встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил, что вторжение России на Украину станет политической, гуманитарной и военной катастрофой для России и всего мира.
Директор Грузинского института политики Корнелий Какачиа, говорит, что Россия попала в ловушку, находится в процессе просчета рисков и сейчас думает, как выйти из этой ситуации.
«Россия должна думать о том, как выйти из этой щекотливой ситуации. Она находится в ловушке. Ее отступление могут посчитать слабостью, и в то же время в Москве понимают, что эскалация может привести не к ожидаемому ею результату. Наверное, сейчас очень важно, какое решение примет российское правительство. Формально они говорят, что не собираются вторгаться в Украину, но по российскому телевидению слышна риторика, согласно которой, Украина как бы обостряет ситуацию с оккупированным Донбассом.
Очень важно, чтобы президент России увидел, что Запад по-прежнему однозначно поддерживает Украину, и эта борьба может закончиться не с тем результатом, которые хочет Москва.
Альянс с Великобританией и Польшей очень важен для Украины, как политически, так и психологически. Создание любого такого блока сейчас имеет для Киева большое значение, особенно, если его членами являются Великобритания и Польша.
Помимо психологического момента, этот союз оставляет Украине шанс на то, что в случае продолжения войны, Великобритания через Польшу будет постоянно снабжать ее оружием и различными важными ресурсами», - сказал Корнелий Какачия.
Эксперт по безопасности Вахтанг Маисая считает, что Россия не готова начать войну в феврале.
«Предложение США заключалось в неразмещении тактических ядерных элементов в Центральной Европе на территории НАТО. Также было сказано, что военные учения будут проводиться вдали от территории России и количество учений будет сокращено.
Русские это проигнорировали. У Москвы было три основных требования: НАТО прекратит свое расширение на восток, восстановит военную инфраструктуру альянса на момент 1997 года, военная инфраструктура и наступательные вооружения не будут размещаться на территории Украины, Румынии и Польши. Естественно, американцы отказали.
Какой будет реакция Путина, покажет ближайшее время, а война может начаться, как минимум, через два месяца. Русские сейчас не готовы к вторжению в Украину, они только сейчас начинают развивать военную инфраструктуру. Поэтому вторжение в феврале маловероятно. Февральская погода неблагоприятна для авиации. Также не полностью укомплектованы первый и второй армейские корпуса Донецкой и Луганской сепаратистских областей.
В случае войны, НАТО не сможет обеспечить военную безопасность Украины. Вот почему Польша и Великобритания взяли на себя такое обязательство. Этот союз является геостратегическим посланием, чтобы заставить русских пересмотреть возможность крупномасштабного вторжения», - сказал Вахтанг Маисая.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте