Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Клуб нелегитимных президентов СНГ

Автор: Арман Галоян

Политику, которую ведёт Россия в течение последних нескольких лет в отношении своего «векового друга» и «стратегического партнёра», по выражению газеты, «в лучшем случае, можно квалифицировать как «рабовладельческую». В этом контексте один из лидеров оппозиционной партии «Республика» Сурен Суренянц в интервью изданию приводит пример недавнего решения Москвы с наступающего года увеличить вдвое тариф на предоставляемый Армении газ: «Повышая цену на это топливо, Российская Федерация вовсе не решает экономические задачи. Она готова предоставить Армении кредит, исходя из той простой логики, что затем будет вымогать уступки в вопросах независимости и государственного имущества нашей страны».
По мнению политика, сегодня Армения не имеет внешней политики: «Так называемая внешняя политика всего лишь поставлена на службу частным интересам режима (вероятно, Р. Кочаряна – ПП)». И именно по этой причине Россия обращается с Арменией соответствующим образом: «Вот почему при каждом «отклонении» и в случае осуществления самостоятельных шагов, Кремль даёт понять армянским властям, благодаря кому они продолжают править».
С. Суренянц также считает абсурдным то обстоятельство, что власти связывают безопасность своей страны с другим государством и допускают присутствие на своей территории его военной базы: «Ни одна уважающая себя страна не согласится взять на себя обязательство по финансированию чужой базы. По-моему, пришло время, чтобы политическая элита Армении громогласно заявила о политическом намерении вывести эту базу за пределы своей страны».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте