Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сергея Лаврова информируют неправильно

Автор:

Министерство иностранных дел Грузии откликнулось на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова по поводу отказа грузинской стороны в выдаче виз российским военным, прибывающим в республику по ротации. «Заявление министра иностранных дел Российской Федерации вызвало удивление. По нашему мнению, такая позиция может быть обусловлена только тем, что господину Сергею Лаврову подается неверная информация о реально создавшемся положении», - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.
«Министр иностранных дел России называет провокацией факт отказа в выдаче виз тем российским военным, которые собираются прибыть в Грузию с целью вывода техники с военных баз», - продолжает газета. - По словам С. Лаврова, грузинская сторона отказалась выдавать визы, несмотря на то, что, в свое время, обязалась содействовать этому процессу, вместо этого она потребовала завершить работу над правовым техническим договором».
Во внешнеполитическом ведомстве Грузии заявляют, что грузинская сторона добросовестно выполняет все обязательства, которые определены совместным заявлением министров иностранных дел двух стран от 30 мая 2005 года. Что же касается российских военнослужащих, прибывающих в Грузию в порядке ротации, вопрос их обеспечения визами определен не совместным заявлением, а именно соглашением технического характера.
«Указанное соглашение между сторонами согласовано еще 17 июня 2005 года, все необходимые для его подписания внутригосударственные процедуры в Грузии закончены еще 5 сентября и, соответственно, грузинская сторона выразила готовность подписать документ. Однако, к сожалению, внутригосударственные процедуры в Российской Федерации до сих пор не закончены и поэтому не удается подписать соглашение.
Несмотря на это, грузинская сторона, проявив добрую волю, осуществляет выдачу виз как прибывающим в страну в порядке ротации военнослужащим, так и техническим специалистам», - сказано в заявлении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте