Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Габалинская РЛС впервые может послужить безопасности Азербайджана

Автор: Туран

Как пишет издание, ссылаясь на западные СМИ, в случае «вероятной военной операции» США против Ирана серьезно стоит вопрос предупреждения возможных ответных ударов Тегерана по территориям союзников США и Израиля. Особое беспокойство на Западе вызывают иранские ракеты средней дальности «Шахаб-3». Они могут поразить Израиль и другие территории в радиусе 1,5 тыс. км.
В случае военной операции против Ирана, к ней может быть привлечен и соседний Азербайджан. «Несмотря на то, что официальный Баку неоднократно заявлял о недопустимости использования территории Азербайджана в ходе операций против Ирана, исключить ответные удары по территории страны нельзя», - считает автор. - У Азербайджана же нет системы противоракетной обороны. Единственный такой объект на нашей территории – это Габалинская РЛС, принадлежащая России. Если в сторону Азербайджана полетят ракеты, об этом раньше узнают в Москве, чем в Баку».
Газета пишет, что недавно построенная американцами на юге страны РЛС, также имеет возможность предупреждать ракетную атаку со стороны Ирана. Но даже если объединить усилия Габалинской и американской РЛС, у Азербайджана все равно нет средств защиты … от ракет средней дальности.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте