Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новый русский «план» войны в Цхинвали

Автор: Гера Мамулашвили

Газета публикует комментарий на статью в интернет-издании «Российский миротворец», которая называется «До взятия Цхинвали осталось 46 дней». В ней утверждается, что в министерстве обороны Грузии разработна план боевой операции, где детально описана предстоящая вооруженная агрессия грузинской армии в Южной Осетии.
«Сейчас, когда на повестке дня стоит вопрос вывода российских миротворцев из Цхинвальского региона, а до вступления Грузии в НАТО практически остался один шаг, подобные «планы» в российской прессе появляются довольно часто. Чем это вызвано, нетрудно догадаться», - считает газета.
«Возможно, - продолжает издание, - Кремль пытается создать иллюзию того, что грузинская армия легко может «захватить» «Южную Осетию»! Во всяком случае, эксперты из «Российского миротворце» дают этому плану высокую оценку, и заявляют, что, если начнется война, грузинская сторона имеет большой шанс одержать победу».
«Учитывая интересы читателей», редакция русского издания «составила детальную схему плана, использовав при этом, принятые в российской армии географические названия и тактические знаки».
Согласно плану «Прыжок тигра», «до первого мая текущего года грузинская сторона с помощью США и ОБСЕ вынудит Россию вывести своих миротворцев из Цхинвальского региона. После этого, с целью дестабилизации обстановки в регионе, в течение одной недели на территории «Южной Осетии» против «грузинских анклавов» будет осуществлено несколько громких провокаций. Под предлогом локализации зоны конфликта и обеспечения безопасности проживающего там грузинского населения «на границе Южной Осетии» будут сформированы группировки грузинской армии».
По информации «Российского миротворца», уже определена дата начала войны против «Южной Осетии» - «6 мая, в день праздника Святого Георгия. В этот день подразделения силовых ведомств Грузии осуществят захват всех крупных населенных пунктов «Южной Осетии» и полностью блокируют границу с Россией. Затем возьмут под стражу руководство региона и предадут их суду. В «республике» будет введено военное положение, сформировано временное правительство и установлен комендантский час».
По мнению «Российского миротворца», на проведение этой операции вооруженным силам Грузии понадобится «всего семь дней». Соотношение живой силы и боевой техники сторон говорит о том, что операция завершится «полной победой грузинской стороны». Так, например, «задействованные в операции грузинские войска в 2,5 раза будут превосходить численность вооруженных сил «Южной Осетии» (10 тысяч против 4,5 тысяч), по числу танков имеется пятикратное превосходство (50 против 13), семикратное по числу бронемашин (111 против 13) и двукратное по числу артиллерийских и минометных систем. Кроме этого, у грузинской стороны будет полное преимущество в воздухе, поскольку Цхинвали ничего не может выставить против 14 вертолетов и 4 штурмовиков Грузии. «Ознакомившись с планом «Прыжок тигра», наши военные эксперты пришли к выводу, что он вполне может быть настоящим, поскольку составлен достаточно грамотно и тактически верно. Утечки информации из министерства обороны Грузии свидетельствуют о том, что такой план существует реально», - заключает «Российский миротворец».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте