Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новые тарифы на газ войдут в силу с 1 марта

Автор: Гаянэ Овакимян

Автор акцентирует внимание на том обстоятельстве, что один из соавторов проекта решения Комиссии по контролю над естественными монополиями при правительстве Армении Н. Григорян, встал на позицию фирмы «АрмРосгазпром» и согласился с утверждением ее руководства о том, что 3%-й уровень прибыльности содержит в себе угрозу для будущих инвестиционных программ газового монополиста, поскольку уже второй год «АрмРосгазпром» работает с убытком.
Как выяснилось на заседании комиссии, в настоящий момент у компании нет инвестиционной программы, что, по мнению присутствовавших, «значительно осложнило обсуждение и вызвало много разногласий». Председатель комиссии Р. Назарян, исключив рассмотрение в будущем заявок компаний на повышение тарифов без представления инвестиционной программы, одновременно предложил директорату «АрмРосгазпрома» до 1 июня сего года разработать и представить программу инвестирования, охватывающую 2004-07 гг., поскольку именно на 2007 г. предусмотрено завершение работ по полной газификации Армении.
Оценивая состоявшееся заседание комиссии, гендиректор «АрмРосгазпрома» К. Карапетян отметил, что во всем происшедшем отмечается и положительный фактор - снято табу на обсуждение вопроса о повышении тарифов в Армении. И хотя его компания не заинтересована в повышении тарифов на газ, сегодня это необходимо для решения текущих проблем страны.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте