Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Грузинский феномен, или как получить на выборах 96% голосов

Автор: Карен Бахшиян

Обращаясь к теме о результатах внеочередных президентских выборов в Грузии, журналист отмечает, что, несмотря на свою общую прозападную ориентацию, новоизбранный грузинский президент М.Саакашвили уже выразил желание активизировать отношения с Москвой и Ереваном.
В этой связи представляет интерес еще одно заявление М.Саакашвили. Затронув вопрос об открытии абхазского участка железной дороги, связывающей Армению с Россией, он отметил, что не связывает данную проблему с решением абхазской проблемы, а, напротив, считает, что именно развитие экономических связей в регионе будет способствовать решению проблемы Абхазии. Не секрет, что вопрос о возобновлении движения поездов по Абахзии крайне важен для Армении, поскольку позволит ей прорвать сухопутную блокаду и свяжет с ее стратегическим союзником - Россией.
Таким образом, если новые власти Грузии будут проводить не проамериканскую или пророссийскую политику, а просто сохранят приверженность своим же нынешним заявлениям, т.е. будут проводить подчеркнутую прогрузинскую политику, то это объективно будет отвечать интересам и Армении, и России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте