Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Воронин и Путин хотели поставить Европу перед свершившимся фактом

Автор: -

Передовая статья газеты возвращается к вопросу, почему в последний момент сорвалось подписание российского меморандума, которое, по мнения автора, должно было стать грандиозным пропагандистским шоу. Как известно, Владимир Воронин парафировал документ, кишиневские СМИ сообщили о предстоящем приезде Владимира Путина. И, тем не менее, все отменилось.
Предположение о том, что такое решение инициировал молдавский президент, комментатор отвергает полностью, ибо считает, что В. Воронин скорее бы умер, чем решился дать пощечину своему российскому коллеге. Мнение о вмешательстве Запада в публикации также не рассматривается всерьез, поскольку западные политики, даже на фоне относительного охлаждения отношений с Россией, не расположены к цирковым эффектам.
Настоящую причину произошедшего передовица усматривает в невежественности и страшной спешке инициаторов провалившегося представления. Они хотели оформить все до Маастрихта, используя подписанный меморандум как оправдание дальнейшего российского военного присутствия в регионе. Но секретомания и излишнее давление на молдавского лидера дали обратный результат.
Шоу провалилось, говорится в заключение, но, как бы то ни было, спектакль состоялся, и очень развлекательный.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте