Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

России нужна война с Грузией

Автор: Тамта Карчава

Как сообщает издание, российская сторона ввела в зону грузино-осетинского конфликта «дополнительный военный контингент». «Обходным путем» в Цхинвали вступила колонна из 30 грузовых автомашин, в которых находились «вооруженные и полностью экипированные российские военнослужащие». По данным грузинской стороны, количество российских «голубых касок» в зоне конфликта в настоящее время в «2-3 раза превышает установленную квоту». Несмотря на то, что «срок ротации уже исчерпан, те военнослужащие, которые должны были покинуть регион, никуда не уходили, военная техника тоже остается на месте». Официальный Тбилиси заявил, что «если российские миротворческие силы продолжат незаконные действия в Цхинвальском регионе, это еще больше обострит ситуацию.
«Все высоты Цхинвальского региона превращены в объекты военного назначения, а это значит, что осетинская сторона готовится к провокациям. Несмотря на протесты грузинской стороны, через Рокский тоннель продолжается ввод российской военной техники в зону конфликта. Думаю, незаконное перемещение миротворцев в регионе – лишь прелюдия провокаций, планируемых российской и осетинской сторонами», - сказал грузинский госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.
«В зоне конфликта пока спокойно, хотя когда вводится столько дополнительных сил, обстановка становится напряженной», - заявил командующий грузинскими миротворческими силами Паата Бедианашвили. Эту информацию категорически опроверг командующий российскими миротворческими силами Марат Кулахметов, который разъяснил, что «обходным путем прошли только четыре автомашины, которые отстали от основной колонны, состоявшей из 13 грузовиков».
Конфликтолог Паата Закареишвили считает, что «Россия готовится к войне в зоне конфликта». По его словам, из действий грузинской стороны «не видно, что она хочет обострить ситуацию»: «Россия ищет повод и ее поведение выходит за рамки всякой критики. Но это адекватное поведение, поскольку в Москве думают, что мы собираемся воевать и готовятся к этому. На сегодня России нужна война с нами для того, чтобы нанести Грузии еще больший урон. Наши власти ведут себя очень примитивно и некомпетентно, а русские попытаются вовлечь нас в серьезные военные действия», - сказал он.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте