Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Возвращайтесь в Армению

Автор:

Издание пишет о пресс-конференции известных армянских политиков в Ереване, основной темой которой стали «перманентные убийства в России на почве ксенофобии».
По словам зампредседателя Союза «Конституционное право» Айка Бабуханяна: «Убийства в Москве молодых людей армянского происхождения, которые в последний период участились, являются фактическим выражением фашизма, расизма и национализма». Со своей стороны, член общественно-политической организации «Армат» Карапет Рубинян уверяет, что эти действия являются следствием «русского великодержавного шовинизма и фашистской пропаганды»: «Мишенью являются не только армяне, но и просто представители других наций. Есть один нюанс, который удивляет, почему жертвой русского национализма становятся граждане постсоветских государств?».
«Россия пока ещё на стадии становления, и на этом этапе, конечно, будут существовать различные маргинальные группы, немало бедных людей, среди которых будет рождаться идея фашизма, который всегда ищет виновных», - заявил А. Бабуханян. По его мнению, проблему необходимо рассматривать в «геополитической плоскости»: «Фашистские и расистские настроения могут провоцировать как раз враги России, чтобы ослабить её влияние в постсоветских странах. Что же касается ответных шагов со стороны Армении, мы должны пропагандировать следующий постулат: убийство армянина означает посягательство на нацию, пережившую геноцид». К. Рубинян считает, что «наши соотечественники в России должны думать о самозащите». «Самая реальная самозащита – выезд из этой страны (России – ПП) и возвращение в Армению. Вы спросите: «Возвратиться – и чем заняться?». Я отвечу: «Возвратиться и заняться тем, чем мы занимаемся. Если мы безработные, то мы вернемся и станем безработными, а затем будем бороться за свои права», - заключил Рубинян.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте