Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Предатели из Чечни и Грузии бегут в Москву

Автор: Гулико Баладзе

Представитель чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов считает, что в случае падения Грузии «перед имперским давлением Москвы» погибнет весь Кавказ. В интервью изданию он заявил, что при отсутствии собственной позиции, любой народ становится зависимым от кого-то, в данном случае, от России.
«Ахали таоба»: - Убит четвертый президент Чечни, а Россия связывает это с борьбой против терроризма.
Х. А.: - Войну против Чечни объявляет борьбой с терроризмом государство, которое само является террористическим и насаждает терроризм во всем мире. Все беды идут именно от этой страны. Вот они уничтожили четвертого президента Чечни. Сначала убили двоих избранных народом президентов, а затем еще двоих, которые сменили их. Это и есть терроризм. Однако террористом объявляют народ, который борется за мир на своей земле и свое спасение, воюют против него ракетами, танками, армией в 200-300 тысяч человек. В оккупированной стране гибнут люди, защищающие свою страну от террористов. Об этом знает весь мир, но никто словом не обмолвится. Все попрятались по кустам, как зайцы, думая, что все это их не коснется. О Чечне вспоминают только тогда, когда на передний план выходят интересы их стран. Чеченцы сражаются за свободу, но не за чужой счет, не ценой уничтожения другого народа. Российская империя должна оставить этот народ в покое, дать ему свободу, чтобы он сам восстановил мирную жизнь, приступил к строительству своей страны. Вы сами видите, в какое положение поставила Россия независимую, суверенную Грузию, которую поддерживают Запад, Америка. А вот маленькая Чечня, не имея никакой реальной поддержки, на протяжении 10-12 лет борется за свободу.
«Ахали таоба»: - Несколько месяцев назад появилось обращение известных в мире политиков и общественных деятелей к мировой общественности защитить чеченцев от 200-летнего геноцида, повлияло ли это обращение на политику России в отношении чеченцев?
Х. А. - Россия – логово империи, а Кремль представляет опасность для всего мира. Вы же видите, как раздроблена Грузия – Абхазия, Самачабло (Южная Осетия – ПП), Джавахетия. А что может сделать крохотная Чечня! Политика, которую проводит Россия против Кавказа и всего мира, через определенное время обрушится и на тех, кто сегодня равнодушно взирает на все это. Ныне развитые страны не осознают этой опасности.
Чеченский народ не просит о физической помощи, мы лишь хотим, чтобы повсюду, на всех уровнях был поставлен вопрос о прекращении геноцида. Москва обманывает весь мир, на самом же деле в Чечне не проходит и дня, чтобы там чего-нибудь не взорвали. Однако на это все закрывают глаза. В Чечню журналистов не пускают, там действуют только российские военные журналисты, которые освещают события в соответствии с интересами своей страны. Посмотрите, что происходит в последнее время в Ингушетии, там уже прозвучали и грузинские фамилии, хотя все они, конечно, кистинцы (этнические чеченцы, проживающие в Грузии – ПП), чеченцы, но на них специально заостряют внимание, чтобы состряпать повод для очередной антигрузинской кампании.
В Москве полагают, что, уничтожив президентов, смогут убить душу и сердце народа, но ничего у них не выйдет. Когда убили Дудаева, все думали, что с Чечней покончено, но народ продолжает сражаться, хотя убит уже четвертый президент. Народ будет бороться до конца, пока останется хоть один человек. Россия напрасно показывает чеченцев-изменников. Одной рукой убивают наших людей, а другой – вручают награды предателям, аплодируют им. Предавшие свои народы чеченцы и грузины сидят в Москве и оттуда угрожают своим соотечественникам. Наверное, настало время, когда народ должен узнать, кто есть кто. Я, конечно, не говорю, что все должны восстать против русского народа, упаси Боже! Я имею в виду лишь Кремль и генералитет, которые всеми силами пытаются разрушить территориальную целостность бывших республик (СССР – ПП), навязать им войну.
Мне очень нравится внешняя политика, проводимая нынешними властями Грузии. Народ должен иметь собственную позицию, иначе никакой независимости быть не может и, следовательно, будешь зависеть от кого-нибудь, а этот «кто-нибудь» – Россия. Чем больше позволяешь в своей стране, тем больше теряешь независимость. Если все это не будет учтено, Грузия погибнет, вслед за ней падет весь Кавказ. Ныне власти Грузии самоотверженно защищают свою страну, свои интересы, свой народ. И это несмотря на то, что некоторые элементы нагло продают Грузию, постепенно привлекают российских инвесторов, а это губительно. Если Грузия будет бороться против этого и сможет отстоять свой суверенитет, тогда политически спасутся и чеченцы.
«Ахали таоба»: - Путин заявил, что в Чечне прошел общенародный референдум.
Х. А.: - Услышав эти слова, мы не могли удержаться от смеха. Я хорошо представляю, что творилось тогда в душе президента Грузии (заявление было сделано на совместной пресс-конференции президентов Грузии и России в Санкт-Петербурге – ПП), не мог же он сказать Путину, что вся его политика построена на лжи. Бывшие сотрудники КГБ сделаны из другого теста, у них души нет. Потому хотят посадить в Грузии своего человека в лице Игоря Георгадзе (бывшего министра государственной безопасности Грузии, обвиняемого в организации террористического акта против экс-президента Э. Шеварднадзе – ПП). Я ничего о нем сказать не могу, но если человек скрывается у русских, он обязательно будет действовать в соответствии с их интересами. Китовани (бывший министр обороны Грузии – ПП) и другие тоже сидят в Москве. Вообще, все, кто отсюда (из Грузии – ПП) бежит в Москву – предатели. Из Чечни тоже предатели бегут в Москву. Путин предложил провести референдум в Абхазии. В самом деле, почему бы и не провести? Только предварительно надо возвратить в свои дома 300 тысяч беженцев, изгнанных из Абхазии во время военных действий. Кстати, в Чечне «референдум» проводили не чеченский народ, а 300 тысяч российских военнослужащих.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте