Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Цена «союза» с Россией, или что ждёт Армению

Автор: Арташес Тер-Арутюнян

Издание напоминает, что в Армении приближается предвыборный период (имеются в виду выборы в парламент РА, которые должны состояться весной 2007 года – ПП), в связи с чем, «вновь станет актуальным целый ряд внешнеполитических вопросов». И в этом ряду, безусловно, будет фигурировать тема армяно-российской «вековой дружбы», в частности, в контексте наступающих холодов и газовых проблем.
«Однако, - считает газета, - о действительных отношениях между Ереваном и Москвой можно судить лишь после парламентских и, конечно же, президентских выборов. Именно тогда, спустя некоторое время после неминуемых фальсификаций, путинская администрация (как и везде на пространстве СНГ) постарается запугать Западом воспроизведённый режим, а затем увеличить своё влияние здесь».
Автор приводит следующую цитату из недавнего интервью президента Беларуси Александра Лукашенко: «Россия продаёт нам нефть дороже, чем Украине, а предлагаемая нам цена на газ больше, чем для Германии. Пока ещё живы люди, вместе с русскими воевавшие в окопах». «Возникает вопрос, - продолжает издание, - какое отношение к Армении имеет заявление Лукашенко? Самое прямое. Может пройти всего один-два года, и Армения окажется в положении южнокавказской Беларуси. Всё, что творится сегодня, нас всех ведёт именно по этому пути».
Как утверждает газета, уже стало реальностью то, что русские предоставляют себе как минимум моральное право обсуждать кандидатуру следующих президента, премьер-министра, министра обороны и, наконец, начальника службы безопасности Армении.
Своими последними выборами Лукашенко добился того, что почти полностью разорвал взаимоотношения официального Минска с Западом – и сегодня он должен покупать газ дороже, чем немцы. «Он, конечно, хорошо язвит, когда говорит, что во время второй мировой войны белорусы и русские вместе воевали против немцев. Но сегодня Минск должен платить дороже, чем Берлин. Остаётся только удивляться и, если возможно, всё-таки сделать какие-то выводы».
А вывод, по мнению автора, следующий: «Сам Лукашенко никогда не поймёт, что он только создаёт проблемы для 10-миллионного населения своей страны. В свою очередь, белорусскому населению приходится удивляться, с каким успехом Россия наживает себе большую армию врагов в сопредельных странах. Таким образом, получается, что русские воспринимают Армению как удобный регион, где можно максимально дорого продать свой газ».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте