Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Придет время, скажу – кто сколько раз вставал на колени

Автор: Рафаел Теймуразян

Издание публикует интервью с председателем оппозиционной партии «Новые времена» Арамом Карапетяном. Среди основных его тем – армяно-российские отношения.
168: Недавно в российской «Независимой газете» была опубликована ваша статья, в которой Вы отмечали, что власти России содействуют криминальным властям в Армении, вследствие чего у нас растут антирусские настроения. Кому и что Вы хотели сказать этой статьей?
А.К.: Сегодня я – первый человек на политическом поле Армении, кто однозначно сказал то, что является правдой. До сегодняшнего дня никто не рискнул, невзирая на то, какие последствия все это может иметь, четко заявить: в Армении антирусские настроения углубляются, власти России содействуют криминальным властям Армении. И также впервые было открыто сказано: Россия, совершаемыми вами до сегодняшнего дня действиями, Армения не стала сильной. Все говорили по углам, а я это сказал открыто, не боясь, какой удар будет нанесен по моему имиджу. Понятно, что верховная политическая власть России довольно плохо воспримет это, ибо, выходит, что человек, который является членом партии, играющей довольно прорусскую и серьезную роль, открыто говорит: в вашем политическом курсе есть ошибки.
168: В статье Вы также отмечали, что российские власти, в отличие от американцев, не ведут какой-либо работы с армянскими оппозиционными политическими силами. Вы в этом уверены? Может, работают, просто Вы не в курсе?
А.К.: Нет, я уверен. Если б не был уверен, не сказал бы об этом.
168: Вы также утверждаете, что российские власти не работают с армянской оппозицией, подчеркивая: в Армении почти не осталось партий прорусской направленности. Существует мнение, что таким образом Вы просто открыто говорите этим самым российским властям: «Делайте «ставку» на нас».
А.К.: Я однозначно могу сказать, что если б имел проблему со «ставкой», то, как и остальные, съездил бы в Россию и коленопреклоненно умолял бы. Чтобы на тебя делали «ставку», в больших странах просят. Хорошо это запомните. Большие страны сами себя считают большими и всегда идут навстречу просьбе. Придёт время, и я назову поимённо, начиная с властей, заканчивая некоторых представителей оппозиции, что просили, сколько раз вставали на колени, сколько просили? Главное для меня – не то, будет Арам Карапетян президентом или нет. Самое главное то, что все нынешние процессы могут привести к концу Армении как государства. И роль России в этом очень велика. Какие были реакции? Своей цели я достиг. Реакция Виктора Согомоняна (пресс-секретарь президента Армении – ПП) однозначно показывает, что реакция эта положительна. Статья имела те последствия, которые должна была иметь – на политическом поле России поднялся довольно большой шум.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте