Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

И армян высылают

Автор:

В материале о влиянии «антигрузинской» политики Москвы на положение армян, проживающих в России, издание пишет: «Если причины развернувшейся в последние дни в России антигрузинской кампании и, в рамках ее – массового выдворения грузин за пределы страны, более или менее, понятны, то проведение параллельно с этим «чисток» среди проживающих в России армян и азербайджанцев, никак не обосновывается, во всяком случае, на официальном уровне. Согласно российским источникам, вслед за «охотой» на нелегальных мигрантов из Грузии, последовали проверки армян и азербайджанцев. На днях в одном из столичных кафе была проведена проверка документов и, как рассказывают очевидцы произошедшего, милиционеры открыто заявили, что «получили приказ выгонять из Москвы армян и азербайджанцев». В результате милицейского рейда, в спецприемник-распределитель были отправлены четыре человека. При этом, как отмечает корреспондента «Эхо Москвы», правила регистрации задержанными были полностью соблюдены».
«Конечно, это не первый случай, - продолжает газета, - когда Россия не оценивает по достоинству своего стратегического партнёришку (выражение авторов – ПП) и векового брата. Однако интересно, что на сей раз необъявленная антиармянская кампания не столь уж «плановая» и последовала фактически сразу же за введением карательных санкций против имеющей с Россией острые политические проблемы Грузии – обстоятельство, которое способно хоть слегка пошатнуть в общественном сознании Армении основательно укоренившееся патологическое русофильство». Это, по мнению газеты, не единственный положительный компонент вышеупомянутой антиармянской кампании. «Российские милиционеры, оценивающие достоинства человека только по «морде», в рамках этой кампании, возможно, невольно выдворят из России, например, и Андраника Миграняна (член Общественной палаты России, известный политолог, часто выступает с пророссийскими заявлениями – ПП), чем окажут большую услугу внешней и внутренней политике Армении».
Вообще, когда граждане России армянской национальности в обход законов Армении занимаются пропагандой в пользу властей Армении и активно участвуют в проходящих в нашей стране выборах, в частности, парламентских, это, как отмечает издание, воспринимается армянской общественностью как обычное и совершенно простительное явление. «Объяснение одно: высказывания представителей «большого брата» (пусть даже по национальности армян) являются для нас законом. Это та же логика, когда в советские времена вторыми секретарями ЦК Компартии Армении обязательно были русские. Но если тот же Андраник Мигранян будет выслан в Армению и станет армянским политологом, на его высказывания никто не обратит внимание».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте