Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Русские проверяют и изучают

Автор: Т. Хачатрян

В Армении формируется странная традиция, связанная с действиями иностранных дипломатических миссий. Иностранные дипломаты часто обвиняются в очень близких и не всегда обусловленных дипломатической деятельностью личных связях с властными кругами Армении. Такие обвинения звучат, к примеру, в адрес представителя ОБСЕ в Армении Николая Пряхина.
Согласно информации из «хорошо информированных источников», такой же «червь сомнения» завелся и в отношении деятельности посольства России. По данным этих самых источников, в течение последнего месяца соответствующие российские ведомства (МИД и спецслужбы) уже направили в Армению две совместные комиссии с целью проверки и изучения работы российского посольства. Причиной этого является слишком тесное взаимодействие с местными властями. Не исключено, что эти проверки обусловлены недавним «шпионским скандалом» в Грузии, когда властями этой страны были арестованы несколько офицеров Главного разведывательного управления (ГРУ). По мнению российских источников, столь беспрецедентный провал вызвал у кремлевского руководства серьезное недоверие к ГРУ, что послужило поводом для решения о проведении дополнительных проверок и изучений.
Напомним, что, по утверждению спецслужб Грузии, (российская – ПП) шпионская сеть в этой стране руководилась именно с территории Армении. По утверждению нашего же источника, хотя проверки в посольстве Российской Федерации еще не завершились, однако целый ряд сотрудников посольства уже отозваны в Россию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте