Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Лица, заседающие в парламенте и считающие себя оппозицией, во внешнеполитических вопросах не имеют разногласий с властями

Автор: Такуи Товмасян

В своем интервью лидер оппозиционной партии Армянское общенациональное движение (АОД) Давид Шахназарян, отвечая на вопрос об «усилившейся в Грузии антиармянской истерии», заявил, что антиармянские призывы в Грузии и антигрузинские - в Армении, причем не только в этом году, но и на протяжении всего прошлого года, звучали со стороны или подчеркнуто пророссийских, или находящихся под воздействием разных кругов России политических сил и деятелей.
Говоря о возможном сценарии развития в российско-грузинских отношениях, лидер АОД высказал точку зрения, что из двух главных проблем, стоящих перед новыми властями Грузии, одной является неоколониальная политика России по отношению к Грузии и всему региону. Он уверен, что такая политика России не увенчается успехом, и Кремль будет вынужден пересмотреть свою позицию (в сторону смягчения) в отношении Грузии и её новых властей.
Д. Шахназарян подверг критике власти Армении, в том числе, в связи с позицией официального Еревана по карабахскому вопросу. Он считает, что по вине властей Армении сам Арцах оказался выдавленным из переговорного процесса с Азербайджаном, а Армения оказалась в экономической и политической изоляции. По его мнению, одним из последних следствий этой политики Еревана стал тот факт, что замминистра иностранных дел России Трубников в Баку заявил, что Армения оккупировала азербайджанские территории.
Лидер АОД уверен, что представленная в парламенте страны оппозиция на деле ничем не отличается от властей, в особенности, по вопросам внешней политики. Нынешние власти Армении связывают безопасность страны исключительно с Россией и фактором российского военного присутствия в Армении. Это ущербно, даже губительно как для Армении, так и для Нагорного Карабаха. В противоположность этому курсу, Армения должна проводить политику добрососедства со всеми своим географическими соседями, обеспечения политико-экономической интеграции в регионе, а также интеграции с евроструктурами. Армения также должна вступить в НАТО.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте