Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Близнюк дает обещания

Автор: Армине Аветян

На своей первой пресс-конференции в должности генерального директора ЗАО «АрменТел» её генеральный директор Олег Близнюк заявил, что приобретение самого крупного телекоммуникационного оператора Армении, для российского «ВымпелКома» – самая крупная сделка, заключенная за пределами России. Эта компания, помимо РФ, предоставляет услуги сотовой связи в Казахстане. В последнее время она приобрела операторов также в Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении.
«ВымпелКом» сознает, что в лице «АрменТела» приобрела крупную компанию, что является важным шагом для развития бизнеса в СНГ. Кстати, сфера фиксированной связи «АрменТела» является новой сферой для компании, однако «ВымпелКом» не намерен отказываться от нее и обещает обеспечить потребителей качественной связью и услугами. По словам Олега Близнюка, 600 тысяч абонентов фиксированной связи для такой страны, как Армения – маленькая цифра: «Мы планируем более активно осуществлять цифровую связь в Ереване и областях, поскольку считаем ее нынешнее состояние неудовлетворительным, всего 50% (потенциального объема – ПП)».
Компания планирует также увеличить количество абонентов сотовой связи. В настоящее время «АрменТел» имеет около 400 000 абонентов, а второй оператор сотовой связи Армении – «Вива Селл» – располагает 600 000. По словам Близнюка, 25-30% рынка не удовлетворяет его компанию. А вообще она планирует произвести на рынке связи Армении большие реформы, стать лидирующим, самым привлекательным работодателем, предоставлять услуги, обеспеченные сверхсовременными технологиями. Однако представители «ВымпелКома» не обнародовали точную информацию о сумме инвестиций для осуществления своих целей в Армении. «Десятки миллионов», - сказал Владимир Рябко, другой ответственный работник компании.
Неизвестно, каким образом эти реформы отразятся на карманах абонентов фиксированной и сотовой связи. Неизвестно также, будут ли изменения в тарифах за услуги и поминутную оплату. Тем более что прежний хозяин «АрменТела» совсем недавно обратился в Комиссию по регулированию общественных услуг с предложением о повышении тарифов. Правда, комиссия отклонила это предложение, сославшись на то, что оно не обоснованно. Однако не исключается, что весной новые хозяева компании представят свои обоснованные варианты. В целом представители «ВымпелКома» во время этой встречи не были настроены озвучивать какие-либо цифры, однако много говорили о возможностях и целях своей компании. «ВымпелКом» не боится конкуренции. Мы готовы отказаться от монополии на услуги интернет-связи», - заявил О. Близнюк.
Новые руководители «АрменТела» уже наслышаны об отрицательном мнении о прежних владельцах компании – греках и поэтому обещают избежать такой репутации.
Что касается принадлежащих правительству Армении 10% акций компании, «ВымпелКом» до сих пор не купил их и даже не принял решения об этом. Хотя и интересуется перспективой стать владельцем 100% акций.
Не принято решение и по поводу изменения бренда «АрменТел». Причина кроется в уважении к торговой марке компании и опасении, что в результате ее изменения может пострадать бизнес. Представители «ВымпелКома» уверены, что в этом вопросе победит здравый смысл.
После столь красивых слов и обещаний трудно поверить, что «АрменТел» будет недоступен, что не повторится опыт прошлых хозяев, когда они зарабатывали деньги за счет лишних минут, записанных на абонентов, и т.д. Но когда вспоминаешь, что «ВымпелКом» – российская компания, и она приобрела «АрменТел» на льготных условиях, желание поверить в эти обещания улетучивается. В любом случае, не будем забегать вперед и загадывать, подождем и посмотрим, как новые хозяева будут выполнять свои обещания.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте