Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Красная корова шкуру не меняет

Автор: Нарине Аветян

Издание пишет об особенностях нынешней расстановки сил в оппозиции Армении накануне начала парламентской кампании в стране.
По словам автора, некоторые российские источники утверждают, что в Армении уже длительное время ведётся последовательная работа по созданию промосковского предвыборного альянса. В этой связи, газета напоминает, что «ещё в октябре прошлого года стало известно о конфиденциальных переговорах между лидером партии «Новые времена» Арамом Карапетяном (он считается пророссийским политиком – ПП) и председателем Народной партии Армении Степаном Демирчяном (основной оппонент Роберта Кочаряна на президентских выборах 2003 года – ПП). Причем, сближение между этими политиками возобновилось сразу же после их возвращения из Москвы.
Характерно, что, как говорят источники издания, на ту же тему ранее уже велись переговоры между тем же Арамом Карапетяном и лидером партии «Национальное единение» Арташесом Гегамяном (известный оппозиционный политик – ПП). «Не случайно, эти политики, ещё несколько лет назад считавшиеся заклятыми врагами, в последние месяцы стали довольно тесно и продуктивно сотрудничать друг с другом в рамках движения «Антикриминал», и даже провели совместную пресс-конференцию. Так что ведущиеся в последнее время переговоры А. Гегамяна и С. Демирчяна необходимо, по всей видимости, рассматривать именно как очередной, но, возможно, отнюдь не последний этап в формировании пророссийского альянса. Здесь уже вырисовывается руководящая «тройка» партий: «Национальное единение», «Новые времена» и Народная партия Армении».
В то же время, по мнению автора, создание российского политического полюса в геополитическом плане не исключает более широкую, «компромиссную» предвыборную коалицию оппозиционных сил. В подтверждение этому предположению приводится тот факт, что в двусторонних и трёхсторонних переговорах названной «тройки» важную роль играют лидер Либерально-прогрессивной партии Ованнес Ованнесян и руководители партии «Республика» (обе структуры относят к представителям так называемого «проамериканского ресурса» в Армении – ПП).
Между тем, как замечает газета, «процесс создания российского, или – более широко – «компромиссного» оппозиционного поля довольно ревниво воспринимается со стороны «проевропейской» части оппозиции (партии «Оринац еркир» и «Дашинк»). Не случайно, подконтрольные им информационные ресурсы резко критикуют своих оппонентов по оппозиции».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте