Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Азербайджан передал России ноту протеста

Автор:

Накануне чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Азербайджане Василий Истратов был вызван в Министерство иностранных дел нашей страны.
Как сообщили в пресс-службе МИД, во время встречи посла с заместителем главы МИД Аразом Азимовым последний довел до сведения российского дипломата, что 22 апреля в вечернем выпуске программы «Вести» на канале РТР был показан репортаж об армянских сепаратистах Нагорного Карабаха, в котором, помимо всего прочего, неправильно трактовалась историческая принадлежность Нахичеванской Автономной Республики Азербайджану.
По мнению А.Азимова, данный сюжет в корне противоречит официальной позиции Российской Федерации. Замминистра выразил уверенность, что впредь по государственному каналу РТР не будут транслироваться сюжеты, пропагандирующие идеи сепаратизма. После этого В. Истратову была вручена нота.
В свою очередь, по сообщению посольства России в Азербайджане, Василий Истратов отметил, что проинформирует российскую сторону о позиции МИД Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте