Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Нефтяного партнера Алиевых клеймят

Автор: Ганимат Захид

В статье проводятся параллели между высоким уровнем коррупции в Азербайджане и России. Вместе с тем, в статье указывается на то, что, в отличие от Азербайджана, в России на высшем уровне понимают, что с коррупцией надо бороться, поскольку это может иметь катастрофические последствия для страны. Поэтому там не назначают руководителем комиссии по борьбе с коррупцией такого человека как глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев, который испытывает ненависть к самой идее прозрачного общества. Несмотря на то, что борьба президента России Владимира Путина против олигархов носит порой характер личной неприязни, он не дружит с другими олигархами и не имеет с ним партнерских связей.

Русские стали понимать опасность коррупции?
Бывший премьер-министр России Егор Гайдар пессимистичен относительно причин коррупции. По мере роста цен на нефть, в нефтедобывающих странах уровень коррупции растет. Например, Россия, Казахстан, Азербайджан, Венесуэла и др. занимают последние места по уровню демократии и прав человека. По мере роста цен на нефть, власти нефтедобывающих стран становятся неисправимыми.
Вместе с тем, в России проводится серьезная работа, направленная на то, чтобы доказать, что власти действительно борются с коррупцией. Там не опускаются до того уровня то, что бы арестовывать журналистов и преподносить это как борьбу с коррупцией.

«Один день» борьбы с коррупцией
Чтобы узнать о борьбе с коррупцией в России, давайте полистаем номер влиятельной газеты «КоммерсантЪ» только за один день – 9 августа. В нем есть материал посвященный уголовному делу, возбужденному против монополиста мобильной сотовой сети «Евросеть».
Вторая статья в газете посвящается финансовым махинациям нефтяного партнера Алиевых – «Русснефти».
Выясняется, что партнер Госнефтекомпании Азербайджана по разработке месторождений «Зых» и «Говсаны» находится «по уши в грязи». Имущество «Русснефти» конфискуется, выставляется на продажу, а президент компании Михаил Гуцериев арестован. Теперь глава президентской администрации Азербайджана Рамиз Мехтиев должен найти в себе смелость и спросить у госнефтекомпании: «С кем вы связались, друзья?»
Еще в одной статье «Коммерсанта» говорится о том, как полковники Российской армии обокрали солдат на 300 тыс. долларов. В том же номере пишут и о финансовых нарушениях генералов. «Генерал Кияев создал преступную группу, занимающуюся присвоением денег».
Кроме того, сообщается о возбуждении уголовного дела в отношении вице-губернатора Новосибирской области за хищения и присвоение денег из социального фонда.
В заключение автор приходит к выводу о том, что, в отличие от Азербайджана, в России коррупции не покровительствуют на самом высшем уровне.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте