Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Не пойдет путем Путина

Автор: Наира Мамиконян

После того, как стало известно, что президент России Владимир Путин по завершении срока своих полномочий имеет очевидное намерение занять пост премьер-министра страны, в армянских политических и журналистских кругах вновь заговорили о возможности повторения этого сценария в Армении после предстоящих президентских выборов.
На своем последнем брифинге заместитель председателя Республиканской партии, спикер Национального Собрания Тигран Торосян не исключил, что президент Роберт Кочарян в будущем займет пост главы правительства. А председатель РПА, премьер-министр Серж Саркисян, отвечая в парламенте на вопрос одного из журналистов о вероятности назначения Р. Кочаряна премьер-министром после президентских выборов, сказал: «У меня нет никаких оснований не считать верными заявления господина Кочаряна. У меня нет оснований сомневаться в этом. То есть такого желания у Кочаряна я не вижу».
Напомним, что на этот вопрос Серж Саркисян отвечает уже второй раз, хотя сам Р. Кочарян о своих дальнейших планах или же о желании занять пост главы правительства ничего определенного не говорил.
(…)
По мнению председателя партии «Демократическая Родина» (внепарламентская оппозиционная партия – ПП) Петроса Макеяна, поскольку Серж Саркисян откорректировал заявление, сделанное несколько дней назад спикером парламента Тиграном Торосяном о том, что Кочарян может занять пост главы правительства и начал утверждать обратное, то это свидетельствует не о внесении изменений в предполагаемый сценарий или неосведомленности республиканцев о планах друг друга, а о том, что власти «хорошо понимают, какую реакцию это может вызвать в обществе».
(…)
А вот мнение пресс-секретаря партии «Наследие» (парламентская оппозиционная партия – ПП) Овсепа Хуршудяна: «Даже в самом кошмарном сне трудно представить, что Кочарян еще несколько лет может занимать пост руководителя страны». В то же время, он заметил, что разговоры о том, что Кочарян получит пост премьера, возобновились после того, как президент России Владимир Путин не исключил вероятность того, что по истечении срока президентских полномочий он может стать главой правительства. «Очень странно, что делается попытка проводить параллели между Путиным и Кочаряном. Независимо от того, какова Россия при Путине и насколько она демократичная, тем не менее, его рейтинг среди россиян реально составляет 70%. А вот какой рейтинг у Кочаряна среди армянской общественности, мы хорошо знаем».
Член политсовета партии «Республика» (внепарламентская оппозиция – ПП) Смбат Айвазян исключил возможность не только того, что Роберт Кочарян станет премьер-министром, но и того, что Серж Саркисян будет избран президентом страны: «Такая возможность ему явно не будет предоставлена, поскольку президентом станет Левон Тер-Петросян, который, разумеется, не повторит ту же самую ошибку (в 1997-м году тогдашний президент Армении Л.Тер-Петросян назначил премьер-министром Роберта Кочаряна – ПП). Кроме того, в интервью вашей газете я очень давно говорил, что невозможно, чтобы Кочарян работал премьером у Сержа Саркисяна».
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте