Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Твоим может стать то, что ты способен взять

Автор: Ваан Варданян

В интервью газете аналитик Ара Саркисян рассуждает о перспективах армяно-российских отношений, о роли и влиянии России на предстоящие в феврале будущего года президентские выборы в Армении.
[…] А.С.: - На нынешнем этапе международного разделения труда Россия является страной номер один, которая предоставляет гражданам Армении рабочие места. Стабильность и экономическое развитие России прямо пропорционально посылаемым оттуда в нашу страну трансфертам (за 9 месяцев нынешнего года в Армению было послано 1,2 млрд. долларов, большая их часть поступила из России – ПП). При условии, если Ереван, в свою очередь, будет строить нормальные отношения с Москвой, на уровне не личностей, а государственных институтов.
Мы должны отказаться от синдрома «наследника». В противном случае, когда в Москве заявляют о том, что наследником Владимира Путина станет, скажем, некто Скворцов, в Армении сразу же начинается ажиотаж на политическом поле и во властной системе: кто и какие отношения имеет со Скворцовым, сколько раз Скворцов ел кябаб с армянами или же как он относится к коньяку (армянскому – ПП). Мы должны оставить в стороне подобные умозаключения. Только тогда (армяно-российские – ПП) взаимоотношения будут действительно развиваться равномерно и гармонично.
«Иравунк»: - Однако на политическом поле той же Армении существует большое недовольство тем, что Россия в основном занята приобретением за мизерную цену инфраструктур и рентабельных предприятий (в Армении – ПП), а также тем, что не запускает их или же эти предприятия работают без перспективных инвестиций.
А.С.: - Будьте твердо уверены, что, если, скажем, РАО ЕЭС России руководствуется подобным стилем поведения, это отнюдь не является показателем всей внешней политики России. Так же, как и то, что руководитель компании Анатолий Чубайс может содействовать или протежировать какому-то представителю оппозиции, но это тоже еще ничего не значит.
[…]
«Иравунк»: - И все же, как прояснить или же понять позицию России относительно президентских выборов в Армении?
А.С.: - Конечно, в России к судьбе президентских выборов у нас в стране не равнодушны. Однако, думаю, об этом более основательно можно говорить через месяц. И все-таки, при любых обстоятельствах, Россия не будет пребывать в роли безразличного наблюдателя. И это хорошо. Если бы было наоборот, активизировались бы Турция и Иран.
[…]

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте