Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Решение Путина ведет регион к милитаризации»

Автор: Физза

Россия составляла основу Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Приостановление ее участия в этом договоре – это путь к разрушению ДОВСЕ. Такое мнение высказал азербайджанский политолог Эльхан Мехтиев. По его мнению, Россия этим ответила планам США разместить свои радары в Польше и Чехии.
Отвечая на вопрос, как выход РФ из ДОВСЕ отразится на конфликтах, Мехтиев сказал, что Россия и так имела на Кавказе вооружения больше допущенного в договоре. Военные силы РФ в регионе в целом являются самым большой дислокацией войск в Европе. Во время второй чеченской воны на Северном Кавказе было сосредоточено около 1 млн. военных. Отныне Москва вообще не будет иметь никаких обязательств и сможет наращивать свои вооружения без всяких ограничений. А это ведет регион к большой милитаризации. Армения последовательно вооружается. Грузия и Азербайджан также намерены пополнять свои арсеналы.
Как отметил Мехтиев, Азербайджан также недоволен ДОВСЕ. Ибо, согласно условиям Ташкентского договора от 1992 года, Азербайджану было предоставлены вооружения и техники непропорционально численности населения страны. В то время как страна находится в состоянии войны, она вынуждена ограничивать вооружения. Однако выход из ДОВСЕ создаст Баку дополнительные проблемы.
Мехтиев также указал на возможности неограниченного вооружения Россией Армении с учетом переброски туда вооружений, вывозимых из Грузии. При этом, РФ может перебрасывать вооружения в Армению как открыто, так и тайно.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте