Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Москва с себя «срывает маску»

Автор: И. Балыоглу

Не успели высохнуть чернила на протоколах о результатах выборов в Госдуму, как лидер «Единой России» Борис Грызлов неожиданно появился на шоу-мероприятии и выступил там с шокирующим заявлением. По его словам, в январе Госдума может рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.
Таким образом, один из ведущих политиков России выразил открытую поддержку сепаратистам в двух непризнанных (территориальных – ПП) образованиях. При этом Россия проявляет «двойные стандарты» к сепаратизму. Для Москвы сепаратизм внутри РФ (в частности, чеченский сепаратизм) – плохой и они (чеченцы) – террористы, которых, по выражению Путина, надо «мочить в сортире».
Сравните: Россия является одним из инициаторов Шанхайской конвенции о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, однако по какой-то скрытой логике выступает против употребления термина «сепаратизм» в документах, принимаемых в рамках СНГ. Это и есть «российский стандарт» в борьбе с сепаратизмом и терроризмом.
Россия, неоднократно жаловавшаяся на различных международных форумах на «двойные стандарты», когда дело касается ее интересов, сама проявляет их в отношении своих соседей, причем, в самой несправедливой форме. Именно Москва и другие города России становятся слетом представителей таких сепаратистских образований, как «Нагорно-Карабахская Республика», «Республика Абхазия», «Республика Южная Осетия» и «Приднестровская Молдавская Республика», которые никем не признаны в мире. При этом, официальные и провластные СМИ России преподносят эти незаконные образования как государства, являющиеся субъектами международного права.
Сегодня Грузии открыто угрожают признанием двух сепаратистских образований на ее территории с перспективой последующего их присоединения к России. Такая же угроза сохраняется в отношении Нагорного Карабаха и Приднестровья, которые признаются мировым сообществом как неотъемлемые части Азербайджана и Молдавии. Правда, Россия пока скрывает намерения о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, вероятно, исходя из экономических соображений. Однако в один прекрасный день и мы, как Грузия сможем увидеть суровый лик «российского стандарта»…

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте