Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Время бежать за поездом

Автор: Лили Мартоян

Наша властная элита оказалась в положении незадачливого пассажира, который, достав с большим трудом и по большому блату желанный билет, прибыл на железнодорожную станцию в момент отправления поезда.
Армянская элита очутилась в «мандражном» состоянии бегущего за поездом человека после того, как на политическом Олимпе России стали со скоростью экспресса происходить последние кадровые перестановки. Первым ушатом холодной воды для нее стало то, что их старый друг Сергей Иванов (первый вице-премьер России – ПП), вопреки всем прогнозам, не стал премьер-министром. Это означало конец всем розовым мечтам об осуществлении на самом высоком уровне в России лоббинга армянской политической элиты.
Однако надежда, как правило, умирает последней, и наши, используя всевозможные связи, на сей раз попытались ухватиться «за соломинку» – потенциального «престолонаследника» Виктора Зубкова. Но и эта попытка стала весьма неудачной, поскольку последний оказался довольно «крепким орешком». И для того, чтобы не обломать на нем зубы, наша «верхушка» должна было искать новые пути.
Неопределенность начала было рассеиваться после того, когда «под стенами» Кремля в качестве возможного наследника стало вновь звучать имя Сергея Иванова. И вновь фиаско: Владимир Путин назвал своим преемником Дмитрия Медведева, а тот в качестве адекватного политического «реверанса» попросил Путина, чтобы он возглавил будущее правительство, хотя многие известные аналитики однозначно заявляли, что премьером будет тот же Иванов. Последнее событие стало для нашей властной элиты, как говорится, настоящим шоком, поскольку Медведев, по сравнению с Зубковым, и вовсе неизвестный «орешек». И теперь, для того, чтобы решать свои вопросы в Москве, нашим придется все начинать почти с нуля, делая новые ставки в «русской рулетке» московской политики.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте