Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новый план России

Автор:

ОАО «Российские железные дороги» планирует восстановить железнодорожное сообщение Армении с Турцией и Азербайджаном. По сообщению агентства «Новости-Армения», об этом заявил министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян.
Комментируя процесс передачи в концессию ЗАО «Железные дороги Армении», Манукян отметил, что среди предложений российской компании – восстановление в 2009 году железнодорожного сообщения с Турцией, а 2010 г. – открытие железной дороги на Азербайджан.
ОАО «Российские железные дороги» планирует инвестировать в развитие железнодорожной инфраструктуры Армении 570 млн. долларов США. Из этой суммы 230 млн. долларов будут использованы в первые 5 лет.
Отметим, что в тендере на передачу «Железных дорог Армении» в концессию приняли участие ОАО «Российские железные дороги» и индийская компания «RITES». Однако впоследствии индийская компания отказалась от участия в конкурсе.
В Баку сомневаются в реалистичности предложений «Российских железных дорог», поскольку восстановление коммуникаций между Азербайджаном и Арменией невозможно без достижения политического соглашения об урегулировании Карабахского конфликта.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте