Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Серьезная сумятица

Автор:

Интервью Левона Тер-Петросяна (экс-президент Армении и нынешний кандидат в президенты – ПП), которое было опубликовано на днях в подконтрольной Кремлю газете «Известия», породило серьезную сумятицу в Республиканской партии. Вопрос не столько в интервью, сколько в том, какие выводы из этого делают республиканцы. Еще несколько месяцев назад как Серж Саркисян (премьер-министр Армении, лидер РПА и кандидат в президенты на выборах 19 февраля – ПП), так и его ближайшее окружение убеждали своих единомышленников в наличии гарантий относительно того, что прокремлевские газеты не только не опубликуют против них ни одной статьи, но и, наоборот, будут участвовать в политической рекламе Саркисяна. Это было одним из аргументов, которым руководство Республиканской партии обосновывало поддержку Россией его кандидата на предстоящих выборах.
Публикация интервью в «Известиях», да еще с такими акцентами (Тер-Петросян в жестких выражениях критиковал нынешние власти Армении и заявлял о своем желании углубить взаимоотношения с Россией – ПП), фактически ставит под сомнение предыдущие высказывания Сержа Саркисяна. И сейчас представители его ближайшего окружения задают друг друга вопросы, к примеру, и такой: «Как это случилось?».
Для того, чтобы рассеять атмосферу подозрительности, команда Саркисяна предприняла меры для того, чтобы в интернетовской версии «Известий» интервью Тер-Петросяна не оказалось. Насколько это будет эффективным, трудно сказать. Но есть другой факт, который должен обеспокоить С. Саркисяна: это интервью было помещено на интернет-сайте «kreml.org». Уже его название говорит о многом. Однако нелишне подчеркнуть, что деятельность этого ресурса координирует известный политолог Глеб Павловский, который, как известно, также считается PR-координатором Кремля.
В любом случае, очевидно, что у Сержа Саркисяна в России появляются определенные проблемы. Трудно сказать, насколько неожиданными стали эти проблемы для действующего премьера Армении. Но то, что этот факт не удивил команду первого президента Армении Тер-Петросяна, похоже, налицо.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте