Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Русское нашествие на радио

Автор: Игор Пынзару

В своем материале автор попытался показать «срез местного эфира на волнах FM». Эта тема стала особенно актуальной после отзыва лицензии у муниципального радио «Antena C», которое вещало 24 часа в сутки на государственном языке.
Автор утверждает, что любой румынский слушатель, взявший на себя труд послушать то, что передается из молдавской столицы, не понял бы и половины сказанного или спетого. А услышать в эфире можно истории о «мексиканских негодяях», «привет подружке Диане», «Тра-ля-ля, а недолгий вечер…» в исполнении Юрия Шатунова, рассказ о Москве под рубрикой «Наша география». Или же, найдя радиостанцию, которая вещает на языке титульной нации, узнать сплетни из жизни звезд мировой эстрады, поучаствовать в конкурсе для влюбленных пар, внять слову протестантского пастора, или, в лучшем случае, услышать новость о президенте США и американских солдатах.
Из всего этого делается вывод, что центральные власти, через Координационный совет аудиовизуальных СМИ, заботятся, главным образом, об изоляции слушателя прежде всего, провинциального, от «независимого отображения внутриполитических реалий на его родном языке».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте